05.11.2013
Пьяные малолетки убили своего взрослого собутыльника, затолкали тело в багажник машины,  принадлежащей убитому, и угнали её. По пути нарушили ПДД и бросились врассыпную.
Третьего ноября ночью наряд ДПС возле магазина «Спутник» начал преследовать автомобиль марки «Тойота», водитель которого нарушил правила дорожного движения и не подчинился требованиям инспектора, - сообщает СУ СКР по РБ.

Через некоторое время машина была заблокирована на одной из улиц в тупике. Из салона выбежали трое подростков и разбежались в разные стороны. Одного из них удалось задержать. При осмотре автомобиля сотрудники обратили внимание на то, что из-под багажника на землю капала кровь. Когда удалось открыть крышку, внутри было обнаружено тело мужчины с многочисленными повреждениями головы. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 2 ноября 25-летний житель города Улан-Удэ на своем автомобиле приехал в село Новая Брянь Заиграевского района к своим двум приятелям. Они зашли в один из баров. Через некоторое время, так как в помещении все места были заняты, к их столу подсели трое несовершеннолетних местных жителей. Во время завязавшейся беседы они познакомились и дальше принялись вместе распивать спиртные напитки. Ночью приехавший к друзьям мужчина собрался возвращаться домой. Сидевшие за столом подростки, услышав этот разговор, попросили подвести их до города. Мужчина не стал им отказывать и посадил молодых людей в свою машину.

По пути один из попутчиков – им оказался именно задержанный молодой человек, из-за незначительной ссоры напал на подвозившего их мужчину и жестоко избил. От полученных повреждений водитель скончался. Втроем подростки положили тело в багажник, после чего поехали дальше на автомобиле потерпевшего в сторону города, но вскоре были задержаны нарядом ДПС.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы и розыск остальных соучастников. По словам старшего помощника руководителя СКР по РБ Дмитрия Столярова, следы на одежде, а также  показания свидетелей и очевидцев дают право подозревать подростка в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).  В случае доказательства виновности в преступлении по данной статье несовершеннолетнему молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы. Поиски  остальных злоумышленников продолжаются.

Арюна Тудупова, "Номер один"



Социальные комментарии Cackle
^