07.11.2013
При плохом раскладе в экономике первыми без работы окажутся менеджеры, банкиры и авиастроители.
Как уже писал "Номер один",  уровень безработицы в Бурятии вырастет на 40% в 2014 году.   Мы выяснили, какие профессии первыми окажутся под ударом сокращения. 

«Как показывает практика, кризисные явления в экономике влияют на целый ряд профессий. Во-первых, реальная промышленность. Именно в этом секторе находятся основные массовые производства, которые ориентированы на экспорт и зависят от ситуации на внешних рынках. А на внешних рынках давно идет падение. Значит, от этого могут пострадать работники таких сфер, как металлургия, минеральные удобрения, машиностроение и даже "оборонка"", - сообщил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в интервью Российской газете.-  "Второй круг профессий, на которые может прийтись сокращение, - так называемые "поддерживающие" профессии. Это реклама, менеджмент, консалтинг. И, в-третьих, могут увольнять сотрудников банковского сектора. Вот три сегмента, в которых действительно могут начаться сокращения»


По словам эксперта, задуматься о том, как жить при ухудшении экономики, нужно жителям городов численностью меньше 500 тысяч человек в силу узкого рынка труда. Но «форс-мажор», если он будет, продлится недолго – максимум 3-4 месяца, после этого ситуация нормализуется. Пока же эксперты не советуют брать кредиты, а если и брать, то в банках, входящих в «топ-50» по размеру капитала.

Арюна Тудупова, "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^