19.11.2013
Полиция Бурятии сегодня раскрыла некоторые подробности в деле заместителя сити-менеджера Улан-Удэ Тиграна Оболова. Он был задержан при получении 50-тысячной взятки
Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии задержали с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения председателя комитета по строительству администрации Улан-Удэ Тиграна Оболова. 

Сумму размере 50 тысяч рублей чиновник вымогал у предпринимателя за согласование акта о выборе земельного участка для строительства складских помещений. 

При этом в целях конспирации чиновник разработал план, согласно которому передача денежных средств должна была произойти в охотничьем магазине. 

В рамках проведения «Оперативного эксперимента» факт передачи денежных средств был задокументирован сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ. В ходе осмотра места происшествия в торговом зале магазина в одной из курток оперативниками были изъяты полученные денежные средства. 

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в значительном размере». Ему грозит штраф в размере до трёх миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности либо лишение свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Напомним, заместителя руководителя администрации – председателя комитета по строительству Тиграна Оболова задержали седьмого ноября. Он был отпущен домой уже к вечеру. Администрация Улан-Удэ, в свою очередь, заявляла, что чиновника пригласили в правоохранительные органы «для беседы», и опровергала информацию о взятке. 

Сотрудников администрации на ближайшем планерном совещании призвали «не беспокоиться» по этой ситуации. «Прошу без ажиотажа. Процесс идет, изучаем информацию. Ничего такого не произошло, пригласили на беседу. Давайте спокойно все к этой информации относиться, и продолжать работу», заявлял чиновникам первый замруководителя администрации Зандра Сангадиев. 

Тигран Оболов занял пост заместителя руководителя городской администрации в апреле, до этого был депутатом горсовета. Однако депутатские полномочия с себя не сложил, и в результате два месяца работал одновременно в обоих органах. Позже на этот факт обратила внимание прокуратура. Мэру города Александру Голкову внесли представление. 

Между тем, в адрес городских чиновников поступают недовольства со стороны других органов власти. Вчера помощник депутата Леонида Турбянова попросил «не допускать к ним» Тиграна Оболова, сообщает ИА "Байкал Дейли"
Социальные комментарии Cackle
^