03.12.2013
Как стало известно «Байкал-Daily», министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов отбыл шесть суток в карцере улан-удэнского СИЗО. По источнику «Байкал-Daily», близкому к адвокатам, это наказание Манзанов получил за подброшенное лезвие
Арестованный министр сельского хозяйства Бурятии, отсидевший в СИЗО уже больше месяца, на прошлой неделе подвергся наказанию. Как сообщил «Байкал-Daily» источник, с прошлого четверга он был помещён в одиночный карцер. 

Выпустили из карцера Александра Манзанова лишь сегодня. 

Причиной дисциплинарного взыскания стал обнаруженное у министра лезвие. По мнению источника, лезвие было подброшено. Произошло это во время мытья. Перед помывкой Александра Манзанова, согласно процедуре, обыскали и никаких запрещённых предметов найдено не было. 

Лезвие сотрудники следственного изолятора обнаружили лишь при выходе обвиняемого из бани. Оно было найдено в вещах Манзанова. 

По оценке источника, сам обвиняемый, отбывший только что наказание, держится очень достойно и духом не падает. Такую же оценку – «Держится бодро», давал ранее председатель общественной наблюдательной комиссии Виктор Измайлов, навещавший Манзанова. 

Напомним, министр сельского хозяйства был задержан 31-го октября по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По решению двух судебных инстанций он остается в улан-удэнском СИЗО до 29-го декабря. Пока точного прогноза по возможному продлению срока ареста после 29 декабря министра сторона защиты не даёт. Сам Мазанов, в свою очередь, выражал уверенность, что «всё должно закончиться в его пользу». 

Социальные комментарии Cackle
^