04.12.2013
Бывший полицейский, вовремя не отреагировавший на звонок с просьбой о помощи, предстал перед судом. Халатность стража порядка привела к трагическому финалу – звонившая в полицию женщина была убита бывшим сожителем.
Поздним вечером 23 февраля 2012 года в дежурную часть от оператора службы «02» по телефону было передано сообщение от жительницы улицы Севастопольская в Загорске. Звонившая молила о помощи, по ее словам, к ней в квартиру ломится ее бывший гражданский муж, угрожая убить. Четыре часа женщина звонила в полицию, объясняя, что бывший уже ломает двери и вот-вот может проникнуть в квартиру, но помощи так и не дождалась, хотя здание отделения полиции находилось в нескольких метрах от ее дома.

Три года женщина прожила с ревнивым и деспотичным мужем, который периодически избивал ее. Она пыталась уходить, но муж угрозами заставлял ее вернуться. А потом женщина встретила другого и ушла. Бывший муж не смог с этим смириться, постоянно приходил на квартиру, где жила бывшая и ее новый друг, требовал открыть двери, угрожал. 23 февраля бывший сожитель вновь пришел, на этот раз вооружившись топором и выдергой.

Пока женщина просила помощи у полиции, бывший ломал металлические двери. В конце концов, ему это удалось, он проник внутрь. Первые удары выдергой по голове получил новый сожитель бывшей, который, теряя сознание, сумел выскочить из квартиры и укрыться у соседей. А женщина, оставшаяся наедине с ревнивцем, не спаслась. «Скорая» нашла женщину мертвой, у нее была пробита голова, переломаны обе ноги.  

42-летний подозреваемый в тот же день был задержан. Помимо убийства, ему было предъявлено обвинение еще по двум статьям - «Незаконное проникновение в жилище» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Дело было возбуждено и на исполнявшего обязанности оперативного дежурного в ОП № 1 в составе Управления МВД по Улан-Удэ, по халатности которого погибла женщина. В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции рассматривается судом.

Любовь Ульянова, «Номер один».


Социальные комментарии Cackle
^