06.12.2013
Компания требует от СМИ и строителей почти полтора миллиона рублей компенсации репутационного вреда. В общей сложности исковые требования Бурятмяспрома в арбитражных судах республики достигли 50 миллионов.
Напомним, что в начале октября  ООО Бурятмяспром подал иск в суд на несколько строительных компаний, которые написали открытое письмо,  в котором обвинили завод в неисполнении своих обязательств по договору, а именно в неоплате выполненных на предприятии строительных работ. Кроме этого строители обвинили комбинат в нецелевом использовании кредитных средств Россельхозбанка. Данное письмо было опубликовано в трех СМИ (включая наше) и направлено в правоохранительные органы и властные структуры разных уровней. ООО «Бурятмяспром», в свою очередь, подало иск в суд как на подписавшиеся под письмом компании, так и на СМИ, его опубликовавшие. Всего ответчиков по иску о защите чести и достоинства – 13. Предприятие требовало опровержения некоторых пунктов статьи, а также материального возмещения – по 1 тысяче рублей с каждого ответчика.

Сегодня исковые требования были увеличены в сто! раз и составили по сто тысяч с каждого ответчика- юридического лица. Единственный  ответчик - физическое лицо журналист Евгения Балтатарова, которая написала данную статью "Конец Нового города?", по мнению ООО Бурятмяспром должна выплатить 25 тысяч компенсации репутационного вреда. 

Увеличение исковых требований  в ходе рассмотрения дела  - обычная практика для тех, кто не хочет платить большую пошлину в суде. Однако столь внушительная сумма появилась не только по этой причине. В  начале ноября министерство строительства прислало в редакцию газеты "Номер один" письмо - ответ в защиту ООО Бурятмяспром как застройщика "Нового города", но уже к другой статье "Большой обман?"  Тем самым ведомство недвусмысленно дало понять о своей поддержке многострадального предприятия. Возможно открытая поддержка правительства  окрылила ООО Бурятмяспром и заставила сильно переоценить свои моральные страдания, раз эдак в сто. 

Согласно внушительному списку дел, рассматривающихся в арбитражных судах Бурятии,  в общей сложности ООО Бурятмяспром требует с разных ответчиков около  50 миллионов рублей. Всё это следствие только одного скандала - строительства и  модернизации мощностей старого мясоперерабатывающего завода. Судя по всему таким образом предприятие хочет подправить своё финансовое положение, пошатнувшееся после любопытных схем работы. Напомним, что  представители торговых сетей уже не раз заявляли о дефиците продукции завода.

Социальные комментарии Cackle
^