12.12.2013
Сегодня в суде состоялась предварительная беседа по иску Вячеслав Наговицына к газете «Новая Бурятия». Вопреки ожиданиям, иск связан не с перепечатанным «компроматом», которым должно заняться ФСБ, а со статьёй по аресту министра сельского хозяйства Александра Манзанова
Исковое заявление на газету «Новая Бурятия» было подано главой республики в Железнодорожный районный суд. Иск связан со статьёй от 8 ноября под названием «Банальное хищение». Речь в нём идёт о событиях почти двухмесячной давности вокруг ареста министра сельского хозяйства Александра Манзанова. 

Сегодня в Железнодорожном суде состоялось предварительная беседа по делу. В суд прибыл представитель главы Бурятии, а также главный редактор еженедельника Тимур Дугаржапов с защитником. В ходе беседы были выслушаны доводы сторон; судья изучила доказательства, представленные в обоснование доводов. Судья определила документы, которые необходимо дополнительно представить сторонам. Как и ожидалось, разрешить дело на данной стадии мировым соглашением не получилось. 

Интересы «Новой Бурятии» представляет юрист, член Общественной палаты РБ Биликто Дугаров. Претензии главы Бурятии газета считает необоснованными, сообщил он «Байкал-Daily». 

- Редакция газеты изложила своё субъективное мнение. В этой статье не опубликованы сведения и факты, которые подлежат опровержению. Мы считаем, что никакого ущерба деловой репутации или чести и достоинству главе республики не причинено, - заявил он. 

Первое судебное заседание по иску назначено на 24 декабря. 

Как сообщал «Байкал-Daily», глава Бурятии уже встречался с редактором Тимуром Дугаржаповым. Речь тогда велась о заказных статьях перепечатанных «Новой Бурятией» с федерального сайта. Эти тексты Вячеслав Наговицын назвал «откровенной ложью». Он уже направил заявление в ФСБ для определения заказчиков вброса «чёрного пиара», а в следственное управление – для привлечения виновных по статье «Клевета».   

- Приятного мало, когда в спину нож вставляют, но это жизнь, - заключил он. 

Обещал глава Бурятии и судебные разбирательства по поводу снятия статей с сайта. Однако, как сообщил сегодня Биликто Дугаров, исков о данных нашумевших материалов пока к газете не поступало. 

Социальные комментарии Cackle
^