23.12.2013
Пенсионерка из села Аршан Тункинского района  несколько лет  не может заставить компанию "Китой" переложить трубы холодного водоснабжения. Не помогают ни суды, ни просьбы, ни письма Путину. Более того,  сотрудники скандальной фирмы, пугают пожилую женщину  танками.
Уважаемая редакция!

Я хочу рассказать о ситуации, в которой я оказалась. В июне 2010 г. ООО КИТОЙ проводило работу по водоснабжению с. Аршан.  Сметная стоимость работ – 350 млн. руб. из федерального бюджета. Установлены 44 колонки, которые зимой почти все перемерзают. В октябре  2010 г. организация ООО КИТОЙ ПЛЮС провела в мой дом водопровод.  Я пенсионерка с пенсией 6069 рублей в месяц оплатила за работу 59000 руб. Пришлось залезть в долги, оформить кредит. Но до сих пор воды не получила.  

По моему заявлению проверкой прокуратуры установлено, что водопровод к моему дому перемерзает из-за недостаточной глубины залегания магистральной трубы. Вместо положенных по техническим нормам  4 м труба лежит на глубине 2 м без утепления. Есть предписание прокуратуры,  решения районного, Верховного судов, что организация обязана  устранить  недостатки за свой счет. Но ООО КИТОЙ ПЛЮС потребовало  от меня новой оплаты за устранение недостатков. На мои настойчивые требования выполнить решения судов, работники поясняли, что у них нет ни техники, ни денег, ни должного штата работников, всеми этими вопросами занимается глава Тункинского района Самаринов А. Г.,  фактически являясь руководителем ООО КИТОЙ ПЛЮС. Это обстоятельство подтверждают слова зам. главы районной администрации по социальной политике  Морхоевой В.С. на заседании Совета старейшин республики в с. Аршан. На мой вопрос, почему работники организации ссылаются на Самаринова А  Г., она сказала: «Потому что Самаринов – учредитель ООО КИТОЙ ПЛЮС».  На уточнения председателя Совета старейшин, действительно ли глава района Самаринов  занимается бизнесом, она поспешно стала отрицать сказанное.  

Исполнительный директор ООО КИТОЙ ПЛЮС Мункоев Б.П.  на мое высказывание, почему перемерз мой водопровод, колонки,  и такая ситуация возмущает не только меня,  но и жителей, которые должны пользоваться колонками, в ответ  сказал: «У Самаринова А.Г. такой административный ресурс, что он  позвонит Путину В.В., а президент является верховным главнокомандующим, и в его распоряжении находятся войска и танки, он отправит, всех задавят, и возмущения не будет».  А юрист ООО КИТОЙ ПЛЮС Раднаев А. Н. на мои намерения написать Путину В.В. о моей ситуации сказал: «А что нам сделает Путин? Он не будет разбираться с такими делами и все автоматически отправит в республику, а оттуда – в район. У Самаринова А.Г. такие связи, такой административный ресурс, что Вы ничего не добьетесь и к Вам будут применены другие меры».

Если бытовые проблемы решать такими способами, то население в России  исчезнет, а останутся, по-видимому, люди,  подобные работникам КИТОЙ ПЛЮС и «административный ресурс».  Эти люди,  не подчиняясь закону, и таким образом нарушая его, демонстрируют свою власть, зная , видимо, что сработает «административный ресурс». Для кого тогда существует правосудие?

Самаринов А.Г., будучи депутатом Народного Хурала (2007-2012 годы), законодательного органа, как никто другой, должен защищать и соблюдать российские законы. А вместо этого его решения противоречат этим законам.

ООО КИТОЙ ПЛЮС формально являясь самостоятельной организацией, но фактически ею руководит глава районной администрации Самаринов А.Г. Даже оставаясь руководителем этой организации, но официально занимая государственную должность, глава администрации обязан выполнять функции в соответствии с Федеральным законом № 131. Присягая на Конституции РФ,  власть должна меня,  как гражданина, защищать, а вместо этого я получила одни угрозы.  Мне непонятно, почему ко мне такое отношение.   До данной ситуации я не была знакома  с Самариновым А.Г., поэтому у него не должно быть  мотива личной неприязни ко мне.  Неужели подобные  действия – это привычный стиль работы главы администрации? Но методы работы современного руководителя становятся более цивилизованными. А работать по средневековым понятиям ,,хозяин-барин,, надо отказываться.  Принимая решения,  которые ухудшают  мою ситуацию, и таким образом противоречат закону, может ли такой глава занимать  данный пост по морально-этическим соображения? По Федеральному закону № 131 «Местное самоуправление – это форма осуществления народом своей власти…». Так пусть народ использует свою власть,  а избранные руководители  не должны самоуправление  превращать в самоуправство.          

Отчаявшись найти справедливость в республике, 17 декабря 2013 года я отправила письмо президенту России В.В. Путину, в котором подробно рассказала о своей проблеме и наплевательском отношении к российским законам главы Тункинского района А.Г. Самаринова и его команды. Письмо президенту и приложение к нему отправляю вам для ознакомления.

Прошу Вас помочь разобраться в моей проблеме. Может быть, благодаря огласке в популярной в районе газете «Номер один» нарушители закона наконец-то перестанут угрожать танками бедной пенсионерке и выполнят то, что положено по закону.

С уважением и надеждой, Дарима Доржеевна Дамшеева,
Социальные комментарии Cackle
^