24.12.2013
Похоже, клан Матхановых решил уйти из водочного бизнеса и сосредоточиться на политике.
Как стало известно «Байкал-Daily», ОАО «Байкалфарм» и ООО «Эмис», владеющее большей долей уставного капитала предприятия, теперь не имеют бурятской прописки. Цепочка владельцев приводит к предпринимателю из Нальчика Аслану Бажеву 

Несколько дней назад в ОАО «Байкалфарм» произошли существенные изменения. Предприятие сменило свой юридический адрес, по которому находилось долгое время – с проспекта Автомобилистов в Улан-Удэ на Нальчик. Это произошло 19 декабря. 

Сутками ранее – 18 декабря, в Кабардино-Балкарию из Нижний Иволги переехало и ООО «Эмис». Именно этому предприятию, под руководством Татьяны Матхановой, принадлежит солидная часть уставного капитала «Байкалфарма» - 50,1 миллиона рублей из 80,1 миллиона имеющихся. 

Отметим, что ООО «Эмис», в свою очередь, на 60 процентов принадлежит ООО «Гелиос». Его единоличным владельцем является Аслан Бажев. 

Окончание цепочки означает, что семья Матхановых потеряла юридический контроль над предприятием. Но не потеряла пока управленческий. По данным на сегодня, гендиректором «Байкалфарма» по-прежнему является Михаил Матханов, а гендиректором ООО «Эмис» - Татьяна Матханова. 

 В последующем на предприятии возможно два варианта событий – либо Матхановы продолжат заниматься менеджментом на предприятии, или в ближайшее время произойдут кадровые изменения среди топ-менеджеров «Байкалфарма».

Между тем, 23-го декабря в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики поступило исковое заявление о признании «Байкалфарма» банкротом. 

Социальные комментарии Cackle
^