27.12.2013
«Новая Бурятия» разместила на своём сайте извинения за статьи, по которым Вячеслав Наговицын ранее подал иск. Газета признала, что высказывания не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию главы республики
Редакция принесла свои извинения читателям за введение их в заблуждения. Таким образом, издание выполнило условия главы, причем сразу по трём материалам. Это статьи «Банальное хищение» и «Мрачная тень губернатора Наговицына», по которым иски находятся в суде. А вот о третьем же материале – «Шейх Наговицын» - пока публично речи не велось. 

Учитывая прежние заявление главы о готовности отозвать иск в случае, если газета принесёт извинения, стороны ушли на собеседование. Сегодня мировое соглашение будет обсуждаться уже в суде. 

Напомним, первая оспариваемая статья была опубликованавосьмого ноября, и рассказывает о событиях почти двухмесячной давности вокруг ареста Александра Манзанова. Вячеслав Наговицын потребовал признать сведения, опубликованные в статье несоответствующими действительности, а также опубликовать опровержение и удалить статью с сайта. 

Кроме того, глава заявлял о компенсации морального вреда в 50 тысяч рублей. 

На следующий день стало известно о втором иске к «Новой Бурятии», на этот раз – по поводу перепечатанной статьи «Мрачная тень губернатора Наговицына». 

Впрочем, тогда же Вячеслав Наговицын сообщил о готовности отозвать исковые заявления. «Я на любом этапе развития событий готов отозвать свой иск, подписать мировое соглашение и так далее, но если «Новая Бурятия» напишет опровержение», говорил он. 

Социальные комментарии Cackle
^