15.01.2014
В Улан-Удэ вновь убит таксист. Его обезглавленное тело было обнаружено в ДНТ «Тимирязевский сад» на Верхней Березовке. Предполагаемый убийца - 20-летний уроженец Узбекистана – был задержан на Центральном рынке при попытке продать сотовый телефон таксиста.
53-летний таксист пропал вечером 8 января, на следующий день его родные подали в Советский отдел заявление о его безвестном исчезновении. Мужчина занялся частным извозом, чтобы прокормить семью. Официально устроиться на работу он не мог, потому как был инвалидом, в 80-х он в результате несчастного случая потерял ногу, носил протез.

Вечером 9 января труп пропавшего был обнаружен на Верхней Березовке. Его автомобиль Honda CR-V был найден в центре, недалеко от общежития БГУ. Тогда же на Центральном рынке сотрудниками ППС был замечен молодой человек, который пытался продать сотовый телефон. Подозрительного парня остановили, спросили, чей это телефон, при досмотре у него было обнаружено портмоне с документами на имя пропавшего таксиста.

При допросе у следователя подозреваемый признался, что совершил убийство таксиста. По словам задержанного, он поймал такси у торгового центра «Сибирь», попросил водителя отвезти его до поселка Восточного, а затем до Верхней Березовки. Денег на проезд у парня не было, и он решил убить водителя, предполагая, что у таксиста должна быть при себе выручка. Иностранец достал нож и нанес несколько ударов в шею и грудь таксиста. Далее выбросил его тело у мусорных баков в ДНТ, забрал сотовый телефон, документы и выручку – 700 рублей.

- Далее на машине погибшего парень добрался до центра, оставил машину у общежития БГУ и ушел к себе домой на ул. Борсоева. При проверке его показаний задержанный показал место, куда спрятал тело, и место, где оставил машину потерпевшего, - сообщает Юлия Цыдыпова, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.

Труп погибшего был обнаружен без головы. Подозреваемый утверждает, что голову он не отчленял, что только наносил удары в область шеи. Но порезов от ножа уже не видно – изгрызли собаки. Причина смерти потерпевшего сейчас устанавливается, еще до конца не известно, была голова отчленена или ее отгрызли собаки. Голова несчастного до сих пор не найдена, ее поиски продолжаются. Разыскивается и орудие убийства, со слов задержанного, он выбросил его недалеко от трупа в снег.

Гражданин Узбекистана на сегодня арестован. По данным следствия, он ранее не судим, на территории Бурятии проживает с 2011 года, причем нелегально. Иностранец нигде не работал, проживал на доходы своей сожительницы.

У погибшего остались жена и две дочери, младшей всего 14 лет. Расследование убийства продолжается.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^