15.01.2014
Семейная драма произошла накануне нового года в Джидинской районе. Мужчина, жена которого подала на развод, не смог смириться с ее решением. В пылу ссоры он серьезно ранил супругу, убил ее сестру, а затем застрелился сам.
42-летний мужчина прожил с женой восемь лет, в браке родились двое детей. Но в прошлом ноябре 28-летняя жена подала на развод, собрала детей и уехала из Петропавловки к родителям в Малый Нарын. На суде по бракоразводному процессу супругам дали месяц на примирение, и муж воспользовался временем, чтобы поговорить с супругой и воссоединить семью. В декабре супруги помирились, снова начали жить вместе, а потом жена вновь собрала вещи и с детьми уехала к родителям и старшей сестре.

29 декабря дети гостили у отца. Перед тем как отвезти детей матери, мужчина где-то раздобыл мелкокалиберное ружье и, отправляясь на встречу с женой, сказал детям: «Во всем, что произойдет, вините свою мать».

Когда дети вошли в дом, мужчина остался в сенях, чтобы выяснить отношения с женой и ее сестрой. По мнению мужчины, старшая сестра негативно влияла на его жену, не давала им жить вместе, в частности, упрекала его за то, что он не может купить своей жене шубу. В ходе разговора мужчина достал ружье, чтобы припугнуть женщин, но в итоге выстрелил. Пуля по касательной сначала задела височную область супруги, а затем попала в затылок ее сестре. 42-летнюю женщину госпитализировали, некоторое время она еще была жива, находилась в коме, но к полуночи скончалась. Его жена с серьезной царапиной виска также была доставлена в больницу, но после оказания медицинской помощи отпущена домой.

Увидев, что натворил, мужчина вышел на веранду, и выстрелил себе в висок. Смерть наступила моментально.

- По данному факту нами проводится доследственная проверка, в ходе которой, в том числе, будет выясняться, где мужчина взял ружье. Данное оружие ему не принадлежит, ружей никогда на его имя зарегистрировано не было, - сообщает Иван Чебунин, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Погибший характеризуется положительно, как работящий мужчина. По словам земляков, он хорошо пел. Это был его второй брак, от первого у него тоже остались дети. Сразу после произошедшего его жену не удалось допросить, женщина находилась в шоковом состоянии. По сути, она является единственным очевидцем трагедии, родители женщины не видели произошедшего – мать прикована к кровати, отец тоже серьезно болен. С женой погибшего планируется провести проверку показаний на месте, чтобы детально восстановить обстоятельства произошедшего.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^