15.01.2014
В России вышел закон, напрямую касающийся Тункинского района Бурятии. Жизнь в Тункинском районе становится все более регламентированной.
Как известно, вся территория района является национальным парком «Тункинский». Это единственный случай в России, когда территория нацпарка совпадает с территорией муниципального района.

30 декабря 2013 г. в «Российской газете» был официально опубликован Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 406-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 30 января 2014 г. он вступит в силу.

Наиболее интересным моментом для тункинцев представляется измененная редакция пункта 6 статьи 15. Согласно новой редакции, пребывание граждан на территориях национальных парков допускается только при наличии разрешения федерального учреждения, осуществляющего управление национальным парком.

За посещение гражданами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха государственным учреждением с 30 января должна взиматься плата. Порядок определения платы устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки

О законодательной новинке надо знать всем, кто как-то соприкасается с нацпарком «Тункинский». Теперь посетить район с туристическими целями станет не так просто, как раньше.

Служба информации «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^