15.01.2014
14 января Железнодорожный суд Улан-Удэ принял решение об отложении судебного заседания по делу министра сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова.
Соответствующее ходатайство поступило от адвоката министра. Сторона защиты оказалась неподготовленной к предварительному слушанию. Кроме того, выяснилось, что по состоянию здоровья в судебном заседании не сможет участвовать сам обвиняемый.

Несостоявшееся предварительное слушание по делу на 14 января по ходатайству защиты было назначено в закрытом судебном заседании. Как сообщает пресс-служба Железнодорожного суда, судебное разбирательство по существу еще не назначено.

Напомним, Александр Манзанов был задержан 31 октября. Уголовное дело на него возбудило УФСБ по Бурятии. Министр обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе реализации республиканской целевой программы по развитию АПК и сельских территорий.

По версии следственных органов, обвиняемый, используя должностные полномочия вопреки интересам службы, незаконно отдавал распоряжения сотрудникам министерства сельского хозяйства на подписание необходимой документации для перечисления субсидий коммерческой организации из республиканского бюджета.

Между тем, ранее сам Александр Манзанов назвал обвинения в свой адрес «смешными», заявив о своей невиновности. Известно, что предварительное слушание отложено на 20 января 2014 года.

Служба информации «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^