15.01.2014
Недавно  один из самых молодых депутатов Народного Хурала, видный функционер "Единой России" и руководитель её молодёжного регионального отделения стала заместителем председателя комитета по межнациональным вопросам, молодёжи и спорту в бурятском парламенте.
Сегодня хуральский "комнац" является вторым по  законотворческой работе после бюджетного. В комитет входит 11 членов, среди которых такие известные люди как Борис Базаров, Валерий Доржиев, Игорь Марковец, Татьяна Мантататова и сам председатель Цыденжап Батуев.  Заместителей у Батуева несколько, одной из них стала  новичок в Хурале - Юлия Гыпылова.

По словам депутата, работа в этом комитете является логичным продолжением её законотворческой деятельности как в Горсовете, где она представляла социальный комитет, так и работы в "Молодой Гвардии". Несмотря на недолгий срок пребывания в должности, Юлия Гыпылова  с коллегами успели побывать в отдалённых уголках республики, проследить за выполнением законов, защищающих и регулирующих деятельность малых народностей, были проведены плотные встречи с представителями  различных диаспор и многое другое.

По неофициальной информации, Гыпыловой удалось не только сходу получить высокую должность, но и повлиять на структурные и бюджетные традиции Народного Хурала. В  прошлом созыве должность заместителя именно этого комитета была освобождённой, то есть неоплачиваемой, зарплату получал, а соответственно проводил всю бумажную и организационную работу, только председатель Батуев. Специально для Юлии Гыпыловой эту должность решено вновь сделать оплачиваемой,  окладом в 120 тысяч рублей, что, к слову,  обычная ставка в других комитетах Хурала. Действительно, чем "комнац" хуже других?

Сама Юлия Гыпылова эту информацию опровергает.

- Никаких приказов на этот счёт не было. Я работаю в Хурале на освобождённой основе и соответственно  такую большую зарплату не получаю. Это всё слухи конечно же, - заявила депутат.

Напомним, что на прежнем месте работы в Горсовете Юлия Гыпылова несколько лет проработала  на освобождённой основе. Однако, тем не менее, если в Хурале всё - таки одобрят  такие изменения, найти деньги для оплаты этой должности будет очень сложно из -за дефицита бюджета, так как финансовый документ, в том числе и расходы на аппарат Хурала, уже принят,  выбить лишний миллион- другой не так- то просто. Хотя это можно сделать из графы "иное", которая составляет 30% от внушительного 244 миллионного содержания Хурала  на 2014 год. Напомним, что призывы сократить собственные расходы в тяжёлый кризисный год  со стороны депутата Екатерины Цыреновой, накануне принятия бюджета, так и не были услышаны коллегами, видимо, эти деньги  предполагались как раз на такие форс - мажорные ситуации.
Социальные комментарии Cackle
^