17.01.2014
Глава поселения Шабур Заиграевского района покончил с собой от безысходности, с которой ему пришлось столкнуться после  успешно выигранных выборов.
Следственный комитет по РБ сообщает, что 16 января 2014 года днем на территории Заиграевского района Республики Бурятия в ограде своего дома было обнаружено тело 48-летнего главы одного из местных сельских поселений с признаками самоубийства. По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, с июня по сентябрь прошлого года мужчина участвовал в выборах главы своего села и победил с большим перевесом голосов. Воодушевленно взявшись за новое дело, чиновник старался всеми силами помочь поселению и его жителям. Однако вскоре он разочаровался в своих возможностях. Постоянная рутина, многочисленные документы, ежедневные жалобы и дефицитный местный бюджет не позволяли ему реализовать намеченные планы. Постепенно мужчина начал переживать о том, что не смог оправдать надежды избирателей. Вскоре у него началась депрессия. Вероятнее всего, на ее фоне глава поселения решил совершить суицид. Хотя незадолго до смерти мужчина написал заявление о сложении с себя полномочий.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Напомним, что Заиграевский район является одним из самых криминальных и социально не благополучных районов республики, а село Шабур известно на всю Бурятию  жестокими преступлениями, его даже называют "бурятской Кущёвкой".  Например в республике до сих пор помнят резонансное  дело братьев Берсенёвых,  над которыми был учинён самосуд местными жителями за убийство человека.
Социальные комментарии Cackle
^