21.01.2014
В Чите инвалид решил покончить самоубийством, отчаявшись получить медицинскую помощь.
Инвалид третьей группы пытался покончить с собой, выпив уксусную кислоту, дуст и таблетки кардиомагнила, из-за невозможности пройти обследование в читинской поликлинике, чтобы получить операцию по эндопротезированию, об этом ИА «Чита.Ру» 21 января сообщил источник в медицинском сообществе 

- У пациента было направление на госпитализацию в отделение травматологии городской клинической больницы №1 для выполнения эндопротезирования. Он пошёл собирать в поликлинику дополнительные исследования и консультации. Потолкавшись в очередях, он понял, что это невыполнимо — очереди и высокая плата некоторых анализов. Мужчина пришёл домой — выпил дуст, уксус и таблетки. Написал предсмертную записку, что не смог победить систему здравоохранения, — уточнил собеседник агентства. 

По информации источника, состояние пациента сейчас нормальное: «По всей видимости, в ближайшее время его из отделения токсикологии переведут в травматологию, чтобы прооперировать. Чтобы получить необходимую медицинскую помощь, ему пришлось прибегнуть к таким мерам». 

Главный врач городской клинической больницы Евгений Бурдинский сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что не может подтвердить данную информацию из-за «врачебной тайны». «У нас есть такая вещь, что мы не можем давать подобную информацию. У нас есть перечень, кому мы можем давать информацию — следователи там, прокуратура, а другим мы не имеем права давать информацию. Даже мы не можем говорить об обращении пациента. Адвокаты порой просят сказать, мы им пишем отказ. Это как бы врачебная тайна. Некоторые пациенты потом могут обращаться к судебным искам. На этот счёт я не могу ничего сказать». 


Социальные комментарии Cackle
^