22.01.2014
16 января в Заиграевском райсуде подсудимый, недовольный ходом судебного разбирательства, в знак протеста вспорол себе живот. Арестованный находился под стражей, когда вдруг достал металлический колпачок от ручки и ударил себя.
37-летний подсудимый попал за решетку по двум уголовным статьям — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, и истязания.

В июне прошлого года в селе Горхон был обнаружен мертвым местный житель, в ходе следствия вина подозреваемого была установлена. Тогда же выяснилось, что обвиняемый систематически (на протяжении последнего 2012 года) наносил побои своей жене. Уголовное дело по двум статьям было направлено в суд.

В прошлый четверг судебное рассмотрение дела закончилось, и суд перешел к прениям сторон. В ходе прений подсудимый металлическим колпачком от ручки вспорол себе живот. Особого вреда своему здоровью он не причинил, однако был отправлен в приемный покой больницы, где ему была оказана первая медицинская помощь. Медики диагностировали у него резаную рану передней стенки живота.

— Он был недоволен, что суд перешел к прениям. При этом подсудимый не говорил, что невиновен. Таким образом он высказал протест началу прений, — сообщает Надежда Ромаева, руководитель СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.  

В пятницу подсудимый вновь прибыл на судебное заседание. Суд окончил прения, и, посовещавшись, вынес приговор — 12 лет колонии особого режима.

Любовь Ульянова, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^