22.01.2014
За  строительство гостевого дома для  Наговицына, стоимостью более 60 миллионов рублей, пострадал  высокопоставленный завхоз.  На директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства республики Александра Сучкова заведено уголовное дело.
По данным следствия, в 2012 и 2013 году в смете ХТК не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий. Тем не менее, Сучков в указанный период незаконно из бюджетных средств профинансировал строительство гостевого жилого дома общей площадью 509 квадратных метров, расположенного в поселке Сотниково Иволгинского района. На это было направлено более 61 миллиона рублей.

Для сокрытия фактов неправомерного расходования денежных средств чиновник в проектных и финансовых документах пытался представить строительство здания в качестве его реконструкции. Однако, доследственная проверка показала, что велось именно строительство дома, которое не было предусмотрено расходными статьями.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные выяснение полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Социальные комментарии Cackle
^