27.01.2014
ФСБ и СКР займутся интернет - хулиганами, которые открыли сайт от имени  руководителя администрации Наговицына и бурятского правительства.
Эксперты федерального информационного центра провели экспертизу сайта, который, якобы, принадлежит Петру Носкову. В текстах блога и комментариях найдены высказывания, разжигающие межнациональную и религиозную рознь 

Как уже сообщалось, в интернете 19 ноября появился сайт, якобы принадлежащий, как следовало из пояснений в нем, руководителю администрации главы и правительства Бурятии Петру Носкову. Пресс-служба правительства Бурятии сразу сообщила СМИ, что Носков отношения к сайту не имеет, назвав его фальшивкой.  

Примечательно, что создатель ресурса, выглядевшего довольно незамысловато, всячески пытался убедить читателей, что сообщения пишет лично Носков. После такого вступления «серый кардинал» стал предлагать читателю свои мнения на самые больные для республики темы. В частности, о проблемах сохранения бурятского языка, особой роли старообрядцев в политической жизни республики, алкоголизации населения и проч. 

Как сообщает «РГ», всё это вынудило экспертов федерального информационного центра «Аналитика и Безопасность» провести экспертизу сайта. В заключении ФИЦ говорится, что в текстах блога и комментариях к нему содержатся высказывания, разжигающие межнациональную и религиозную рознь. 

Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко пояснил: «Нас интересует не столько авторство блога, сколько его содержание. Вокруг автора блога, как следует из комментариев, собралась целая группа поддержки, которая исповедует экстремистские взгляды. И никто не выказывал особого удивления по поводу того, что автором блога может являться сам Носков. Появление таких сайтов говорит о нездоровой обстановке в регионе. Учитывая последние события в стране, обстановку в самой Бурятии, мы считаем, что этот сайт, как и подобные ему, должен быть закрыт». 

Мильченко заявил, что по поводу содержания cтранного блога направил обращения в ФСБ и СК России. 

Социальные комментарии Cackle
^