28.01.2014
«Каникулы в Таиланде» покажут в стране улыбок
С 30 января начнется показ бурятской лирической комедии в кинотеатрах Улан-Удэ. С 6 февраля «Каникулы в Таиланде» покажут в городах и крупных населенных пунктах Иркутской области. В марте в Тае и Москве. Фильм снимался на Байкале, в Иркутске и в Таиланде. В нем сыграли актеры, как профессиональные, так и непрофессионалы. В главной роли снялась иркутская актриса Ольга Кашкарева, в эпизоде - актер Русского драматического театра Евгений Винокуров, который известен своими ролями в спектаклях «Жанна», «Игрушки» и т.д.

По словам режиссера и автора сценария фильма Юрия Ботоева, дружная команда «Каникул» представит на суд зрителя развлекательный фильм о любви, которая возможна и в суровом климате Сибири, и в жарких тропиках. Премьера этого бурятского полного метра в январе станет подарком жителям республики, напоминанием о жарком лете и долгожданном отпуске. Увидеть знакомые пейзажи Таиланда и снова помечтать о солнце и пляже может каждый желающий, ведь в стране улыбок, наверняка побывал каждый третий житель Бурятии.

Сюжетная канва фильма разнообразна и полна перипетий, как впрочем, и сами съемки были полны казусами и неожиданностями. Исполнителя главной роли, студента актерского факультета ВСГАКИ, Андрея Чиркова в Тае покусала обезьяна. Все обошлось без последствий, но другая обезьяна утащила в джунгли сценарий «Каникул». Теперь его «читает» местная живность. Таким образом, фильм остался в стране улыбок навсегда.  Владимира Петушкеева, коммерческого директора медиацентра «БМЖ», сыгравшего гида, в Паттайе оштрафовали за езду на мокике без прав. Он впервые сел на этот азиатский вид транспорта и еще вез за своей спиной двух пассажиров. Обошлось без ограничения свободы в тайских застенках, кроме лишения 400 бат. Выданная квитанция об уплате штрафа дала право Петушкееву ездить на мокике беспрепятственно.  

Съемочную бригаду в Тае встречали радушно. В массовке снялись многие российские граждане из Иваново, Воркуты, Братска, Иркутска и т.д. Санд- трек к фильму написал известный тайский рэппер АлексСтив. По словам Юрия Ботоева, снявшего уже второй полный метр, на съемках сложилась команда творческих людей, которая будет снимать кино даже при отсутствии денег.

Татьяна Хамханова «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^