01.02.2014
Шикарной вечеринкой в азиатском стиле отметилась встреча   нового года по восточному календарю в Москве. Проводниками в  загадочный мир Востока стали знаменитые бурятские авторы галереи Ханхалаева: скульптор Даши Намдаков и художник Зорикто Доржиев.
Именно их выставка "Кочевники" стала ключевой в концепции праздника, устроенного во флагманских ресторанах Кирилла Гусева Nabi и BeefBar Moscow. Вот что пишет гламурный сайт BURO.RU про вечеринку, собравшую знаменитостей и известных тусовщиков столицы.

В пятницу вечером, 31 января, рестораны Nabi и Beefbar Moscow приготовили специальное мероприятие для своих друзей и коллег — празднование наступившего года лошади по восточному календарю.

A61A6844.jpg

A61A6903.jpg

Гостей восточной вечеринки на Пречистинской набережной ожидали экскурсия по выставке "Кочевники" Даши Намдакова и Зорикто Доржиева с искусствоведом, песочное шоу, традиционные восточные угощения, презентация обновленного меню ресторанов и многое другое.

A61A7256.jpg

Светские львицы Светлана Бондарчук, Наталья Дубовицкая и Мирослава Дума

A61A7714.jpg

Дизайнер Алёна Ахмадулина держит в руках альбом Зорикто Доржиева

A61A7806.jpg 

Инна Маликова  в составе группы "NEW Самоцветы"

Экспозиция двух бурятских авторов рассказывает о богатой культуре древних кочевников. Работы Даши Намдакова находятся в собраниях Эрмитажа, Государственного музея искусства народов Востока, Российского музея современного искусства и в частных коллекциях в России и за рубежом. Персонажами работ скульптора становятся воины, всадники, тотемные животные и мифологические существа многогранной бурятской культуры. Художник Зорикто Джоржиев в основном пишет маслом, иногда используя смешанную технику с помощью добавления золотой фольги и акриловых красок. Его работы также можно найти в собраниях известных коллекционеров всего мира.

A61A6862.jpg

A61A6896.jpg

A61A6834.jpg

Выставка "Кочевники" будет открыта для всех желающих до 10 февраля, приобрести работы  бурятских авторов можно  непосредственно  на выставке.


Социальные комментарии Cackle
^