07.02.2014
После нападения  московской сторожевой маленькой улан- удэнке требуется пластическая операция.
В посёлке Солдатский за небольшой промежуток времени крайне агрессивная собака набросилась на двух детей. Девятилетнюю девочку животное терзало, повалив на землю. Местные жители уверены: опасная собака живёт в одном из дворов, а хозяева просто покрывают нападения питомца 

Как сообщила «Байкал-Daily» мама пострадавшей девочки, Виктория Тарасова, происшествие произошло в посёлке Солдатский 22 января, в 13 часов дня. Девятилетняя Кристина с подружками, учащиеся во вторую смену, шли по улице Талалихина в свою школу. Из-за угла на них выскочила большая собака породы «московская сторожевая» в ошейнике, но без намордника. 

Собака стала не просто бегать вокруг детей, но практически сразу же набросилась на Кристину. Пёс, проявляя захватки бойцовых пород, повалил беззащитного ребёнка на землю, при этом не один раз укусив. Испуганная девочка пыталась хоть как-то отбиваться от разъярённой собаки, пиная её ногами, однако в ответ животное лишь плотнее сжало челюсти, вцепившись в ногу. 

- У неё несколько укусов, и самый серьёзный – на икрах. Мясо почти куском оторвано, рваные раны, - рассказала мама девочки. 

Одна из подруг Кристины, второклассница, побежала звать на помощь. Школьницам повезло: неподалёку проходил мужчина, который бросился отгонять собаку. Терзавшая девочку собака испугалась взрослого человека, и убежала. 

Кристина же была госпитализирована в БСМП. Детские травматологи сделали операцию и наложили швы, однако на полное заживление ран понадобится ещё много времени. Помимо длительной реабилитации, девочке придётся перенести и пластические операции. 

Нападение на Кристину в тот день стало не единственным. Этот же пёс покусал днём ещё одного гулявшего по улице мальчика. По счастью, обошлось без серьёзных травм, однако налицо схожее поведение собаки – беспричинное нападение, внезапно пробудившаяся кровожадность по отношению к беззащитным детям. «Я их спрашиваю: может, вы кидались чем-то? Дети говорят: «Нет, мы просто шли, а собака выбежала из-за угла и напала», - говорит Виктория Тарасова. 

Родители Кристины сразу же обратились в полицию. 

- Заявление мы не писали, просто позвонили в полицию и оставили заявку. Инспектор приехал только через неделю. Ближайшие дома обследовали на наличие собак, по описанию детей, - рассказывает Виктория. 

Взрослые уверены: на школьников набросилась именно домашняя, а не бродячая собака. На это указывает не только ошейник, но и тот факт, что до этого, а также после злополучного дня бездомных московских сторожевых в районе больше никогда не видели. 

В одном из соседних дворов были найдены сразу две очень похожие, по воспоминаниям девочек, собаки. Однако определить точно, действительно ли одно из этих животных напало на Кристину, не удалось – собаки были одного сложения, расцветки и практически ничем не отличаются друг от друга. 

- Со слов моего мужа, собаки очень большие и агрессивные. К ним даже не смогли подойти близко, чтобы внимательнее осмотреть, - вспоминает мама Кристины. 

При этом хозяева собак всячески защищают своих питомцев. 

- Вышли бабушка с дедушкой. Они утверждают, что их собаки не могут выскочить со двора, так как всегда на сидят на цепи, - говорит женщина. 

Эти владельцы указали родителям на своих соседей, у которых также имеется похожая московская сторожевая. Однако её увидеть так и не удалось: вскоре после первого визита к хозяйке дома Тарасовых больше во двор не пускают.

Странностей в истории хватает. Так, именно из этого дома выскочили двое мужчин, которые и спасли от тяжёлых травм мальчика, когда злая собака набросилась на него. 

- Мы разговаривали с этими людьми через несколько дней – они были во дворе, чинили машину. Тогда они подтвердили, что, действительно, на ребёнка напала большая собака. Потом мы хотели разыскать этих мужчин, но хозяйка дома сказала, что вообще их не знает. Она говорит, что мужчины просто попросили поставить у неё во дворе машину, а сама с ними не знакома. 

Больше в округе московских сторожевых замечено не было. 

- Видимо, собака кого-то из них. Возможно, выскочила в какой-то период, искусала двоих детей. Может быть, с цепи сорвалась и его потом привязали. И теперь всё скрывают, - считают родители. 

Сейчас они желают лишь одного – просто найти ту самую собаку, едва не покалечившую детей. Место, где развернулись трагические события, находится неподалёку от школы. Ежедневно здесь ходит множество детей, в том числе и самые маленькие, из начальной школы. Семья Тарасовых надеется, что после огласки хозяева опасного животного всё же предпримут разумные меры.

Отметим, что в последние годы сообщений про собак становится всё больше. Только на прошлой неделе стало известно, что в Улан-Удэ появились собаки-каннибалы

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»

Социальные комментарии Cackle
^