11.02.2014
Следствие по факту гибели известной в Улан-Удэ предпринимательницы  длится уже более полугода. Однако существенных подвижек, кроме смены следователей, нет. Родственники боятся, что  дело скоро закроют.
Напомним, что в середине августа прошлого года  на балконе своего коттеджа в 102-м квартале в петле была обнаружена молодая беременная женщина, директор компании «Натяжные потолки МИРа» Марина Евреева. Предварительная официальная версия следствия - самоубийство. Однако родственники считают, что Марина не могла покончить с собой.  Упорство родственников помогло  возбудить уголовное дело, наряду со статьёй  "доведение до самоубийства" следствие сейчас  работает по статье "умышленное убийство". Родственники Марины Евреевой считают, что в убийстве женщины может быть замешан её муж Виталий, с которым она была в браке более 15 лет, от которого имела двух сыновей и ждала дочь. 

- Они всегда жили плохо, Марина жаловалась, что он плохо к ней относился, всячески завидовал ее успеху, изменял, когда пошли деньги от бизнеса, начал направо-налево их тратить, - говорила в интервью "Номеру один" мать Марины  Елизавета Алексеевна. - У Марины были подозрения, что одна из его «женщин» забеременела и недавно родила ребенка. Она жила с этим много лет, все ему прощала. Но тут решила развестись с ним и разделить имущество и бизнес, она ведь сама все на себе тянула, и зарабатывала в основном она. И ее смерть, я считаю, не случайна, слишком много совпадений.

Сегодня  Елизавета Алексеевна жалуется, что ей не дают видеться с внуками, а самые худшие опасения женщины сбылись,  Виталий не долго носил траур по супруге, сегодня с новой женой они уже ждут второго ребёнка,  у дома, построенного Мариной для своего семейного гнёздышка, появилась другая хозяйка, а у её детей  мачеха. 

Следствие, похоже, тоже скоро зайдёт в тупик. По опасениям  семьи Марины,  уголовное дело могут и вовсе закрыть. 

- За полгода у нас сменилось четыре следователя, - говорит Елизавета Алексеевна. - К нам не относятся серьёзно,  как - будто все и так знают,  что там было. Конечно  для  них легче закрыть дело по статье самоубийство, чем глубоко разбираться. А ведь столько мотивов, столько нестыковок было.  Первый следователь Таряшиев вообще напрямую  защищал Виталия, спорил с нами, не хотел допрашивать наших свидетелей.  Мы очень хотим попасть на битву экстрассенсов на ТНТ, чтобы нам сказали всё - таки что случилось с Мариной.

Как стало известно "Номер один",  на сегодня следователи ждут только одну экспертизу, которая докажет  виновность или невиновность супруга Марины в доведении до самоубийства. Экспертиза проводится в Улан-Удэ. Все заявленные в следствии свидетели были допрошены. 

Социальные комментарии Cackle
^