12.02.2014
Оптово-розничная сеть «Либерти», похоже, отказалась от объединения с другой торговой сетью – «Барис». В прошлом году, напомним, «Барис» взял магазины «Либерти» в аренду. При этом многие говорили о том, что это начало процесса поглощения. Однако на сегодняшний день появилась информация о том, что сделка будет расторгнута.
Осенью прошлого года компания «Барис» заявила о том, что собирается взять в аренду несколько магазинов «Либерти», а точнее девять. Это увеличило продуктовую сеть «Бариса» почти до трех десятков магазинов, и это не считая магазинов по продаже бытовой химии и косметики. Неофициальные источники тогда сообщали, что владелец сети – Александр Гордеев – и ранее выносил предложение о продаже своего детища на рынок розничной торговли Бурятии. Также высказывались версии о возможной рассрочке, которая была замаскирована под аренду. Кстати, по тогдашним сообщениям компании «Барис», сделка была заключена на два года.

Если информация о ее расторжении верна, то это может означать, что какая-то из сторон передумала доводить сделку до конца. Таким образом, не произойдет заметного на городском розничном рынке укрупнения «Бариса». Впрочем, подробности сделки до сих пор неизвестны – обе компании отказываются от комментариев.

Владимир Пашинюк, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^