18.02.2014
Популярный журнал «MAXIM» составил рейтинг российских достопримечательностей, которые могут заменить для российских туристов популярные заграничные места. В список попала и Бурятия, где Иволгинский дацан может выступать в качестве альтернативы Тибету
- Удивительно, но факт: в России много потрясающих мест помимо Интернета! Настолько потрясающих, что, казалось бы, этим местам место совсем в других странах! И если когда-нибудь тебя не выпустят за границу из-за неоплаченного счета за радиоточку — не горюй. Любуйся Родиной! – пишет журнал «MAXIM». 

По версии журнала, в пятерку потрясающих мест нашей страны, неотличимых от буржуйских достопримечательностей входят Камчатка, Чукотка, Башкортостан, Коми и Бурятия. Наша республика попала в рейтинг не благодаря Байкалу, а как центр российского буддизма. Напомним, в прошлом году Бурятия не вошла в «первую десятку» городов России, наиболее популярных у интуристов. 

- Чтобы приобщиться к буддизму, не нужно доставать загран¬паспорт из-за холодильника, куда он завалился пару лет назад: у нас есть прекрасный отечественный буддизм. Перед тобой главный буддийский храм Бурятии, чье название переводится как «монастырь Колесо учения, приносящее счастье и полное радости». – говорится в статье. 

Также авторы статьи сравнивают пейзажи Исландии и Камчатки,  Норвегии и Чукотки, Кении и в Башкортостана, Коми и Шотландии. В последнем случае, наша гора Маньпупунёр как две капли похожа на  каменные столбы кельтов в Калланише.
  
- Из этих 40-метровых скал¬останцев получились бы отличные герои гэльских эпосов, если бы не одно «но-но-но». Они украшают вовсе не шотландские, а российские берега. И, кстати, неподалеку от этих могучих красавцев находится перевал Дятлова (если это зловещее словосочетание тебе что-то нашептывает). – отмечает журнал. 

Пишет журнал "Максим"
Социальные комментарии Cackle
^