24.02.2014
Сотрудники некогда самого пафосного предприятия Бурятии находятся в шоке: "Там вот, представляете, такой дядька ходит, в каком-то растянутом свитере, штанах с вытянутыми коленками и общается с топ-менеджерами".
Всего лишь год назад  дядьку с растянутыми коленками не пустили бы и на  порог. А сейчас этот дядька собственник "Байкалфарма".  И как ни странно, это как никогда правдиво отражает суть компании с многолетней историей.  Подвальное барыжное бутлегерство - вот что все годы скрывалось за крутым брендом всебурятского значения с далеко идущими связями, за "Байкалфармом", где никогда не ходили дядьки с растянутыми коленками. 

О том что на самом деле представляет из себя бизнес самого известного бурятского клана, мы писали ещё в августе прошлого года в статье "Смертельный бизнес".  Выяснилось, что сёла республики  дешёвой водкой  спаивают не  мелкие преступники, не контрабандисты и ренегаты с Кавказа, а вполне себе приличный бизнес с государственными амбициями. Нельзя так высоко подняться, не замарав руки, и всё тайное рано или поздно становится явным. Сегодня в компании проходят обыски, потому, что "вдруг" выяснилось, что  "Байкалфарм" барыжит  левым алкоголем. Конечно это всё новый собственник виноват, семья Матхановых уже не причём. Потому, что не могут заниматься  низменным ремеслом бутлегерства патриоты бурятской земли, ходящие на Сагаалган в дыгэлах,  воспитавшие зампреда по социалке и двух депутатов Госдумы, а вот мужик в растянутом свитере вполне. 

Вот на этом и закончится история "Байкалфарма". На мужике с коленками, который спалился на водке. А Матхановы будут белыми и пушистыми,  потому,  что при них такой "уйни не было. Они продолжат делать бизнес, заниматься политикой и благотворительностью, а через сто лет уже никто  и не вспомнит про позорный кармический бизнес, с которого всё и начиналось.
Социальные комментарии Cackle
^