24.02.2014
Россияне  "плакали" от злобы и бессилия все семь лет подготовки к Олимпийским играм в Сочи, кто бы знал, что также самозабвенно они будут плакать от радости  на её закрытии?
В России всё так стремительно меняется. Ещё недавно слово "Олимпиада" напрямую ассоциировалось с коррупцией, бесполезной тратой бюджетных денег и удовлетворением амбиций Путина на фоне надвигающегося кризиса. Спустя две  с половиной недели "Олимпиада" - это гордость страны, это чуть ли не самое великое событие за последние годы не то, что российского, но и советского периода.  Что  должно было произойти, чтобы так кардинально поменять  общественное мнение? Ведь существенно ничего и не изменилось, миллиарды по - прежнему потрачены, часть из них по - прежнему разворована. Кризис по - прежнему надвигается, а регионы уходят в долговые ямы, потому, что деньги ушли на спортивный фронт.

Есть хорошее выражение про то, что победителей не судят. Мы  на своей Олимпиаде победили. И хотя медальный зачёт всегда считается условным, для имиджа стран он самый что ни на есть реальный. Могло ли быть по - другому? Скорее всего нет. Слишком много было  поставлено на карту,  ведь победа  российской команды - это в первую очередь победа Путина.  Из руководителей страны таким достижением как домашняя Олимпиада может похвастаться только Леонид Брежнев.  И сравнивая Брежнева с Путиным находишь много общего. Для обоих венцом многолетнего экономического и политического  застоя стали Олимпийские игры. Только вот Брежнев умер спустя два года после Олимпиады - 80 в Москве,  а страна уже никогда не стала прежней. 

История  идёт по спирали, во всём новом есть что - то старое,  так и в Путине есть Брежнев,  а в нас до сих пор есть СССР, где никто и никогда не спрашивал зачем и почему, но  по - детски радовался  победам своей страны, со священным трепетом  выговаривал имена героев и преклонялся перед их мужеством. Мы научились задавать вопросы, но так и не разучились  плакать от радости,  быстро забывая, что ответов мы так и не получили. 

UPD: Судя по отзывам в сети, мы научились ещё и разделять мух от котлет. Котлеты - хорошо, мухи - плохо.  Олимпиада которая по спорту - это хорошо, Олимпиада которая по политике  и деньгам - это плохо. Вот как - то так, нелогично, зато приятно и внутреннего диссонанса от фальшивости собственных чувств не вызывает :)

Социальные комментарии Cackle
^