27.02.2014
Молодёжную палату Хурала возглавит не самый молодой, но самый "расово верный" кандидат.  Большинство депутатов парламента, которые представляют партию "Единая Россия" пошли на экстренное омоложение 35- летнего Игоря Зубарева, чтобы не допустить к руководству палатой 26 - летнего коммуниста Баира Цыренова.
"Споры о соответствии возраста кандидата в председатели молодёжной палаты при Народного Хурале вспыхнули сегодня на четвёртой сессии", - сообщает "Байкал Дейли"

Кандидатов в председатели молодёжной палаты оказалось двое. Один из них – 26-летний коммунист Баир Цыренов, второй – единорос Игорь Зубарев, который совсем скоро справит 36-летие. 

И хотя кандидатура Зубарева – далеко не рекорд по возрастному порогу председателя молодёжной палаты (ранее её возглавлял и вовсе 50-летний тогда Сергей Мезенин), не у всех парламентариев она вызвала одобрение. 

«Зубарев не такой молодой», - зазвучали в зале голоса. 

По поводу того, считать ли 35-летнего депутата молодым или нет, разгорелся целый спор. Что интересно, отстаивали Зубарева сами далеко не самые юные депутаты, в том числе и спикер Матвей Гершевич. «Состарили нашего Зубарева», - высказался он. 

Поддержал данного кандидата и Владимир Павлов. 

- Он достаточно молодой, коммуникабельный. У него есть желание возглавить палату, - агитировал коллег Павлов. 

Нашлись и сторонники конкурента Зубарева – Баира Цыренова. В первую очередь, что весьма ожидаемо, ими оказались соратники по коммунистической фракции. Леонид Турбянов, например, заявил, что Цыренов сможет подойти с научным подходом к проблемам нравственных ценностей в молодёжной среде. 

После ещё нескольких выступлений в пользу претендентов сами они взошли на трибуну с кратким выступлением о своей деятельности на посту председателя молодёжной палаты в случае избрания. 

Зубарев заявил, что провёл ряд встреч с молодёжными объединениями, ознакомился с различными документами, регламентирующими сферу молодёжной политики. 

- Палата – это возможность проявить себя. Говоря на производственном языке, кадровый резерв. Палата даёт Хуралу возможность выявить лучших, - отметил он.  

Также обещал в случае одобрения своей кандидатуру вывести молодёжную палату при Народном Хурале в семёрку лучших по Сибири уже через четыре года.  

Баир Цыренов, столь радужных оценок нынешней молодёжной палате не ставил, и трамплином её не называл. Напротив, заявил о формальности её существования. 

- Название громкое, но полномочия заложены минимальные. По сути, даётся право собираться два раза в год, что уже о многом говорит. И везде можно участвовать в обсуждениях – не более того, - отметил Цыренов. 

В случае своего избрания он обещал доработать положение о молодёжной палате и привлекать к её работе больше общественных организаций. 

- Надр дать немного больше доверия. Палата не является лифтом, а тем органом, который для галочки, что у нас есть молодёжь и мы якобы с ней считается. А на деле этого нет, - заявил Цыренов. 

После ряда вопросов состоялось рейтинговое голосование, которым большинством голосов победу одержал Игорь Зубарев. Его поддержали 35 человек, соперник же получил 21 голос. 

К слову, вопрос возраста председателя молодёжной палаты не в первый раз ставится Народным Хуралом. В прошлый раз возмущенные депутаты и вовсе саркастически предлагали на этот пост самого Матвея Гершевича или рождённого в 1948 году Владимира Булдаева. 

Социальные комментарии Cackle
^