27.02.2014
В Доме приемов правительства РФ состоялась торжественная церемония вручения дипломов российского кабмина и министерства регионального развития победителям Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2012 года. В числе лучших было названо село Гунэй из Агинского района.
Призовой фонд конкурса составил 100 млн. рублей.  Денежные премии получают 30 населенных пунктов из 20 субъектов. Средства победители могут направить на дальнейшее повышение благоустроенности поселений, а также премирование работников. 

Единственным представителем Байкальского региона оказалось село Гунэй из Агинского района Забайкальского края, которое стало лауреатом конкурса. Всего в селе живет 1207 человек.

- Глава поселения Рихард Дармаев принимал участие на этом торжестве и получил почетный диплом. Свидетельства победителям вручали председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и министр Игорь Слюняев, - пишет «Забмедиа.Ру».

Отметим, что в конкурсе на самое благоустроенное поселение приняли участие 85 муниципальных образований. Чтобы уравнять возможности, все населенные пункты были разбиты на 6 категорий в зависимости от численности населения: города-столицы, города с населением более 100 тыс. человек, города с населением менее 100 тыс. человек, сельские поселения с населением более 5 тыс. человек, сельские поселения с населением от 3 до 5 тыс. человек, сельские поселения с населением до 3 тыс. человек. 

По словам руководителя Минрегиона, победили лучшие, те населенные пункты, в которых создаются условия для сохранения историко-культурного и природного наследия, привлечения инвестиций, внедряются прогрессивные технологии в ЖКХ, формируется доступная среда для людей с ограниченными возможностями.

- Мы проводим этот конкурс не ради конкурса, а просто ради того, чтобы наши населённые пункты были более благоустроенными, более комфортными, чтобы в них лучше жилось гражданам нашей страны, – в этом цель. И награждение – лишь способ отметить тех, кто неплохо трудился в этой сфере, кто уделял несколько больше внимания, собственно, своим же должностным обязанностям, обустройству своих территорий, развитию жилищно-коммунальной сферы, – в общем, скажем откровенно, тем вопросам, которые у нас пока далеко не везде на высоте. Нашим людям должно быть одинаково комфортно везде. Понятно, столица – это столица или центр региона – это всё равно обычно крупный региональный город, но люди живут у нас везде и имеют право рассчитывать на то, что ими будут заниматься надлежащим образом, будут заниматься благоустройством территорий, развитием жилищно-коммунальной сферы, где бы они ни жили, в каких бы широтах ни находились наши города и сёла, – отметил на награждении Дмитрий Медведев. 
Социальные комментарии Cackle
^