14.03.2014
Самые интересные и  необычные туры в Бурятию
Иволгинский дацан и Байкал являются главными достопримечательностями Бурятии. Однако федеральные туроператоры предлагают другие экзотические туры в нашу республику – от охоты на медведя до фрирайда с вертолета. Из внутренних курортов страны  одним из самых популярных является наша республика. К примеру, крупнейший сайт по поиску туров «WikiPlanet» предлагает более 30 различных туров в Бурятию. Туристов заманивают разнообразными предложениями активного отдыха – в их числе походы и экспедиции, охота и рыбалка, эко-туризм и паломнические туры.

К примеру, любители экстрима могут выбрать ледолазание на водопадах в Саянах. В программу трехдневный тур входит посещение поселка Аршан, который находится у самого подножья Саянских гор. Само ледолазание проходит на замерзших водопадах реки Кынгарга. Здесь вам выдадут  две веревки по 50 метров, ледовые инструменты (ледорубы), кошки, каски, ледобуры и оттяжки с карабинами. Сами ледопады с натечным льдом, достаточно мокрые, но при этом лед крепкий и не откалывается линзами. Чтобы пройти ледопад до конца, при хорошей подготовке, вам потребуется пара часов.

Горнолыжного курорта в Бурятии нет, однако это не помеха для привлечения туристов. На Горе Бычья возле Гремячинска уже сейчас можно заняться экстремальным «helisky freeride».

- Хелиски – это фрирайд в Байкальских горах – это подъем на вертолете и возможность стать первооткрывателем склона! Зимой здесь выпадает до 3-5 метров пухлого мягкого снега – будто специально для катания. Перепад высот от 400 до 850 метров, а выкаты достигают пяти километров. Этот тур для тех, кто покорил десяток склонов мира и хочет попробовать себе в чем-то новом. Драйв во время полета к местам катания Вам гарантирован. – говорится в предложении для любителей фрирайда и настоящего «пухляка».

Обычной рыбалкой уже никого не удивишь. На льду Байкала предлагают рыболовный тур чисто для «дамской рыболовной команды». В Чивыркуйском заливе к услугам рыбачек четырехместные отапливаемые юрты и сопровождение высококвалифицированного гида-инструктора по зимней рыбалке.

- Зимой на Байкале нужно быть готовым и к шоколадному загару, и к настоящей сибирской зиме.- отмечают туроператоры.

Символом Сибири является медведь. Здесь туристы смогут не только пофотографировать хозяина тайги, но и даже поохотиться на него. Место действия - поселок Усть-Баргузин и охотничья база в Иркутске.  

- Это путешествие дает Вам возможность провести незабываемое время на берегах прекрасного Байкала, где живет бурый медведь, который является настоящим хозяином тайги. Во время тура в течение нескольких дней Вы будете наблюдать за этим обворожительным хищником, фотографировать и снимать его повадки на видео. А охота на медведей - тур для настоящих мужчин! В течение пяти дней вы будете охотиться с профессиональным егерем, который покажет вам все звериные тропы, лёжки и берлоги. По окончанию охоты вы сможете забрать трофей с собой и вернуться домой победителем над грозным хозяином Тайги - медведем. Вам помогут освежевать тушу и первично законсервировать, чтоб вы смогли в целости его привезти домой. Этот трофей останется у вас на всю жизнь и будет напоминать о приключении в тайге. – таково описание тура «Хозяин тайги».

Лев Хандажапов, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^