19.03.2014
Экология питания — это разумный, здоровый и «зеленый» подход к выбору  продуктов. Мы должны заботиться о том, насколько качественную и полноценную пищу едим. Ведь от экологии питания напрямую зависит наше здоровье и продолжительность жизни.
В наше время мы употребляем в пищу очень много продуктов, чья экология нарушена, и на переработку которых наш организм тратит слишком много времени, при этом иногда не получая правильных калорий, необходимых для своего развития. Судите сами, молоко мы пьем порошковое (растворимое), очень много едим консервированных продуктов, любим сосиски и колбасу, которые изготовлены с добавлением сои и консервантов. А изобретение фаст-фуда оказало примерно такое же воздействие на экологию питания, как изобретение ядерной бомбы на экологию планеты. Но улан-удэнцам повезло. В нашем городе открылось новое кафе, в котором меню разработано с акцентом на экологию питания. «Эко Кафе» радует своей домашней атмосферой и вкусностями, которые не найдешь в других точках общепита.

Главное - Здоровье

- На самом деле, не только спрос рождает предложение, но и предложение рождает спрос. На собственном примере мы убедились в этом. Мы не хотели открывать заурядное кафе, искали новую нишу. Позиционируемся, как кафе здорового питания, у нас можно найти вегетарианские блюда, что весьма проблематично в Улан-Удэ, - говорит управляющий «Эко Кафе» Соёл Санданов.

В этом заведении представлено много блюд из овощей, причём овощи и фрукты тестируются на содержание нитратов, такого не делает никто в Улан-Удэ. Есть и мясные блюда, мясо специально привозится за 800 километров от города, из степной Аги.  Так что посетители смогут отведать сочные буузы или шурпу из экологически чистого продукта.

- Мы стараемся удивить нашего клиента, предложить ранее неизвестные большинству горожан блюда, чтобы у каждого была возможность попробовать нечто экзотическое и полезное. Например, в меню у нас есть брокколи в яйце. Некоторые даже не знают, как произносить это слово. Прежде всего, мы ориентируемся на те продукты, которые обладают полезными свойствами для организма человека, - говорит Соёл Санданов.

В «Эко Кафе» вы не найдёте жареной пищи, практически все готовится на пару. В приготовлении блюд не используются консерванты и усилители вкуса. Представлены в меню различные чаи: имбирный с медом, массала и т.д. Последний готовится со специями и его рецепт привезен из Индии. Интерьер кафе выдержан в умиротворяющих  зеленых тонах. Здесь очень уютно,  просто не хочется уходить. Аэрофермы со свежей зеленью на столах создают атмосферу  природы, ее зеленого начала и космоса, как необъятного пространства. В этом заведении все располагает к семейным совместным трапезам и детским праздникам, которые уже не раз были проведены в «Эко Кафе». Заведение  работает всего месяц с небольшим, но его не обходят стороной вегетарианцы и обычные жители Улан-Удэ. Здесь можно встретить компании мальчишек и девчонок, которые с азартом играют в настольные игры,  выбор которых здесь велик, от нард до «Плоского мира» и «Башни».

- Здесь чувствуешь себя как дома. Уютно и тепло. И поесть можно недорого. Тыквенная самса уже стала моим любимым лакомством. И друзей можно привести, и девушку, чтоб неспешно посидеть и попробовать безалкогольный клюквенный глинтвейн, - делится уже постоянный посетитель «Эко Кафе» Артем.

В этом заведении не хочется никуда спешить, хочется попробовать все блюда, представленные в меню. Благо, цены здесь не заоблачные и, главное, все вкусно, что не часто встретишь в общепите нашего города, который представляет собой или забегаловки, или пафосные рестораны. А в «Эко Кафе» все очень демократично и сюда хочется вернуться и не раз, чтобы отведать новинки  шеф-поваров. Сюда приходят спортсмены после тренировок и девушки после фитнес - клубов. Здоровый образ жизни сейчас в тренде, а здоровое питание – его основа.

- Я вернулся на родину из Москвы. И наше кафе вписывается в бренд Бурятии - чистейшее озеро Байкал. В нашем регионе большое внимание уделяется экологии проживания, экологии любой деятельности. Наша эко-еда – это образ жизни, который приветствуется многими. Это не только модное явление, это требование времени, - резюмирует Соёл Санданов.

Все мы, естественно, хотим быть здоровыми, жить долго и прожить плодотворную жизнь и, конечно же, не страдая от болезней, вызванных нездоровым питанием. Только возможно ли это? Оказывается, возможно! «Эко Кафе» ждет своих клиентов! На ул. Терешковой, д.26А (напротив театра), тел. 315-687. 

Наша группа Вконтакте 

Татьяна Хамханова «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^