19.03.2014
Жителей военного общежития в Улан-Удэ попросили освободить занимаемое здание.
Про двусмысленное положение общежития по адресу Конечная, 3а «Номер один» писал пару месяцев назад. Оказалось, что здание стоит на ставшей недавно частной земле и его могут снести как самовольную постройку. Земля же была приватизирована буквально за копейки. Фактическим владельцем участка, на котором оказалось здание, принадлежащее Министерству обороны, является известный в Улан-Удэ предприниматель Сергей Колмаков (БМПК, ОЦ «Океан» и т.д.). До сих пор претензии Колмакова были направлены только к владельцам гаражей, которые также в ходе перекраивания земли оказались на чужом участке. Однако совсем недавно на дверях общежития стали появляться объявления о выселении за подписью некой «администрации».

- Мы знали из газет про ситуацию с нашим общежитием, - говорит жительница Лариса. – А сейчас, конечно, ждем, что все как-нибудь разрешится, и Министерство обороны нас не оставит. У всех жителей общежития есть прописка, которую оформляли через КЭЧ (квартирно–эксплуатационная часть), просто так нас, наверное, не выгонят… недавно мы увидели объявление о том, что некая администрация просит нас к окончанию отопительного сезона освободить общежитие. Мы пошли с этим объявлением к коменданту, к руководству управляющей компании «Славянка» в Бурятии. Но там нас заверили, что они никакого отношения к этому не имеют. Значит, это новый собственник земли – Колмаков.

В бурятском филиале «Славянки» подтвердили, что ни о каком выселении речь не идет, наоборот, Минобороны сегодня рассматривает вопрос о новом межевании участка и возвращении его министерству.

- Мы направили все необходимые письма, я думаю, в скором времени вопрос решится, земля будет отмежевана и возвращена министерству. В этом общежитии живут семьи военных, стоящие в очереди на жилье, никто и никуда их выселить не может, - прокомментировал ситуацию руководитель филиала Сергей Троцкий.
В то же время юрист Сергея Колмакова Светлана Глинская в личной беседе с жильцами заявила, что прописки их недействительны, то есть людей можно выкинуть на улицу, но с высоты своего благородства и щедрости предприниматель этого делать не будет ближайшие лет 5-7. А объявления о выселении, якобы, развешивают владельцы гаражей, которые хотят привлечь таким образом к себе внимание.

Евгения Балтатарова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^