19.03.2014
Грандиозная сочинская Олимпиада уже позади. Ажиотаж, связанный с грандиозным событием в жизни страны, тоже вроде бы уже улегся. Но как выяснилось, некоторые семьи решили какой-то кусочек Олимпиады оставить с собой навсегда. Детей, родившихся в период Олимпийских игр, стали называть именами олимпийских чемпионов.
Родители верят в то, что имя спортсмена-победителя обязательно наложит отпечаток на будущее их чада. Мамочки уверены, что ребенка с таким именем ждет такая же яркая судьба и множество побед.

В Октябрьском районном отделе г. Улан-Удэ Управления ЗАГС Республики Бурятия зарегистрирована девочка, родившаяся 21 февраля 2014 года в Улан-Удэ во время сочинской Олимпиады. Родители назвали доченьку Аделиной, в честь 17-летней олимпийской чемпионки, завоевавшей золотую медаль в женском одиночном фигурном катании.

Мы нашли родителей маленькой Аделины, которой сейчас нет и месяца. Аделя – долгожданный ребенок в семье. Вес при рождении 4140 и рост 53 см - в палате, где лежала мама, ребенок оказался самым крупным среди других младенцев. И самым невозмутимо спокойным.

Мама Алена Дабаева родила девочку в 37 лет. Несмотря на опасения врачей, поздняя беременность протекала благополучно, а девочка родилась абсолютно здоровой. Девочке давным-давно придумали имя – Зарина, и всю беременность Алена именно так называла свою дочурку. Но и к новому имени родители привыкли достаточно быстро. По словам отца девочки Евгения, решение о том, что дочка должна быть Аделиной, пришло к нему молниеносно.

- Я после работы заехал в роддом, поглядел на жену через окошко. Вернулся домой, уснул. Потом включаю телевизор, а там показывают дневник Олимпийских игр, показывают выступление Аделины Сотниковой, говорят о том, какая грандиозная победа ею одержана. Тут как раз мне звонят, говорят, что я стал отцом, телефон стал разрываться от звонков с поздравлениями. Многие друзья тоже предложили назвать новорожденную Аделиной. Потом отмечали с друзьями это событие, и все поднимали тост за Аделину. Поэтому маму мы уже поставили перед фактом, - смеется Евгений.

Алена Дабаева о новом имени своей дочери узнала с удивлением, но возражать не стала. Тем более что имя Аделина ей понравилось сразу. Семья маленькой Аделины – интернациональная. Алена – буддистка, бурятка по национальности. Ее муж – киргиз, мусульманин. В семье уважают религию, традиции друг друга, по очереди празднуют и бурятские, и русские, и киргизские праздники. Ходят и в мечеть и в дацаны. Лама, с которым Алена советовалась по поводу дочки, подтвердил – имя девочке подходит и ее ждет хорошее будущее.

- Лама сказал, что девочка будет сильной, боевой. Своего не упустит, в обиду себя никому не даст. Ее ждет яркая судьба. Потом я посмотрела, что означает имя, в Интернете, что там написано о девочках с таким именем, и информация полностью совпала с теми словами, которые сказал нам лама, - улыбается Алена Дабаева.

Родители Аделины жалеют о том, что в Улан-Удэ нет профессионального ледового катка и секции фигурного катания, куда можно было бы отдать будущую чемпионку. Однако вопрос о том, будут ли они приобщать к спорту девочку, даже не стоит.

- Я обязательно отдам девочку в какую-то секцию, а может быть, и не одну. Я сама ходила в юности на волейбол, стрельбу из лука, на уроки по самообороне и посещала музыкальную школу. Волейболом занимаюсь до сих пор, но как любитель, - рассказывает Алена Бальшиновна.

Станет крохотная Аделина спортсменкой или нет, сейчас никому неизвестно, тем не менее некоторые черты настоящего спортсмена, по словам мамы, проглядываются уже сейчас. Девочка очень спокойная, тихая, но и характер уже умеет показывать.

- Аделя хорошо спит ночами, у нее отменный аппетит. Девочка спокойная, не капризная. А еще очень любит порядок. У нас строгий режим! Кушать она просит ровно-ровно в одно и то же время, вплоть до минутки, как будто сверяется по часам. Если режим нарушается хоть немного, то сердится. Нам всего 22 дня, но она уже умеет переворачиваться, - с гордостью рассказывает мама девочки.

Тем временем, как рассказали нам в Октябрьском районном отделе г. Улан-Удэ Управления ЗАГС Республики Бурятия, совсем недавно еще одна новорожденная также названа именем Аделина.

Что касается не олимпийских имен, то, по сведениям ЗАГСа республики, наиболее популярные сейчас имена, которые выбирают родители, – это Максим, Александр, Кирилл, Артем, Егор. Девочек чаще называют – Дарья, Алиса, Елизавета.

Василиса Шишкина, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^