20.03.2014
Бурятию посетила оперная дива и популярная телеведущая. Любовь Казарновская представила концерт–спектакль «Дороги любви» под аккомпанемент фортепиано, скрипки и кастаньет. Послушать одну из самых известных в России оперных певиц в бурятской филармонии собрался весь бомонд республики.

С этой программой, в которую включены не только арии из классических опер Генделя, Вивальди, Бизе, Чайковского, Глинки и т.д., но и русские романсы, Любовь Казарновская путешествует по городам российских регионов уже несколько лет. Во время выступления певица не только поет, но и танцует, а также показывает недюжинные актерские таланты. При этом наряды оперной дивы один откровеннее и замысловатее другого. На самом деле 57-летней певице есть что показать, она в прекрасной физической форме, но, придя в филармонию, увидеть такое как–то неожиданно.

Судя по ожидаемым аншлагам, такой формат пришелся по душе провинциальным зрителям. Однако ценители оперы в ее первоначальном смысле будут разочарованы, так как дни величия голоса Любови Казарновской давно прошли. В 1989 году на сцене Большого она божественно исполняла арию из оперы «Тоска» Джакомо Пуччини Vissi d'arte, ничего подобного на концерте в Улан-Удэ слышно не было. И, наверное, в этом Казарновская не виновата,  такая участь уготована и самым великим оперным исполнителям, достаточно вспомнить Марию Каллас в ее поздние годы. Опыт, мудрость, техника…, а главного уже нет.

Но это нисколько не смутило благодарную улан-удэнскую публику. На известное имя, в том числе благодаря телевизионному шоу двойников на Первом канале, собрался полный зал. Причем концерт больше напоминал светский раут. Известные журналисты, политики и деятели культуры. Послушать Казарновскую и вручить ей огромный букет цветов также пришла первая леди Нина Наговицына в обществе почетного президента и все еще ректора ВСГАКИ Раисы Пшеничниковой и скандального, непотопляемого флагмана социальной сферы Натальи Хамагановой.

«Я ваша давняя поклонница», - произнесла Нина Наговицына, вручая цветы на сцене. Они еще немного поговорили, судя по всему, певица была приглашена в дом главы на ужин. Благо Казарновская пробыла в Улан-Удэ рекордные для заезжих звезд три дня.

В зале также было много представителей банковской и инвестиционной сферы. Красивые деловые женщины с безупречным маникюром и высокими, как их социальный статус, каблуками то и дело припадали к новомодным гаджетам, решая какие–то сложные вопросы. Прима русского драматического театра Марина Ланина с импозантным мужчиной сидела в первом ряду. И судя по лицу артистки, от увиденного на сцене, она осталась не в восторге. Была и чета Калашниковых, «оперуполномоченный» по правам человека Иван Игнатович с супругой остались, наоборот, очень довольны. Садясь в машину с правительственными номерами серии ТТ с личным водителем, они эмоционально делились впечатлениями. Отставной, уже более двух лет, министр строительства Бурятии Владимир Рубан также был замечен среди присутствующих. И многие, многие другие, кто сегодня определяет в той или иной степени жизнь в нашей республике.

Евгения Балтатарова, «Номер один».


            
Социальные комментарии Cackle
^