22.03.2014
В республике случилось страшное, месячный младенец был избит и возможно изнасилован. Сейчас врачи борются за жизнь девочки. В это время  Татьяна Вежевич  постит в  Фейсбук фотографии своего челябинского турне и ни словом не упоминает трагедию в Бурятии.
В Бурятии произошёл чудовищный, с мировым рекордом жестокости к ребёнку, случай. В реанимации врачи уже четвёртый  день борются за жизнь 32- дневной девочки, которую избил и возможно изнасиловал собственный отец. Травмы ребёнка, в том числе половых органов, указывают на это. Случаи насилия над такими маленькими детьми единичны, если вообще были задокументированы в истории. Если вина его будет наказана, отец ребёнка получит своё. Дай бог чтобы она выжила. Однако в этой ситуации я возмущена молчанием уполномоченного по правам ребёнка Татьяны Вежевич. Несколько дней она находится в Челябинске на форуме и постит фоточки с Астаховым и умилительными уральскими пейзажами. Ни единого слова про девочку!

Из Фейсбука Татьяны Вежевич. 

20 марта (когда новость про ребёнка распространилась в федеральных сми)

"После работы организаторы форума подарили нам прекрасную возможность посмотреть психологическую драму "Сотворившая чудо" Уильяма Гибсона. Отличная постановка, игра актеров. Многие плакали: проблема "особенного" ребенка затронула души многих зрителей. Спасибо большое, челябинцы!"

21 марта

"Доброе утро, Челябинск! Еще один день работы на форуме. Сегодня мы едем на закрытый показ фильма "Все, что мы делаем", автор сценария и продюсер фильма Балашов АР."

22 марта 

"На память о челябинском форуме "Южный Урал. Россия без сирот" - челябинский метеорит. С метеоритами связано очень много легенд и преданий. Уже в древности на местах падения метеоритов часто строили часовни, поклонялись и обожествляли. Считалось, что кусочек метеорита ограждает человека от невзгод и болезней, приносит удачу. Пусть кусочки челябинского метеорита принесут удачу всем, кто защищает детство!"

"Ну вот, приняв медицинскую помощь уже в зоне посадки в Челябинске, сижу в самолете на Москву. Поездка оказалась очень насыщенной, много идей появилось, может что-то удастся реализовать в Бурятии. За это время специалисты аппарата проверили еще 41 учреждение в Улан - Удэ, замечания есть, работы хватит всем."

Для чего создавался ваш орган, Татьяна Ефимовна? Для обмена опытом? Я думаю Вам есть о чём рассказать своим коллегам. Ещё недавно Вы говорили, что в рамках ваших структур создаётся супер- современная система ловли педофилов через интернет, а также сеть анонимных телефонов доверия, по сигналам которых вы можете войти в любую дверь и проверить. И почему же ваша система не сработала в этом вопиющем случае? Я не виню вас в том, что такое случилось. Я просто ещё раз напоминаю, что вы ищите педофилов не там, где надо и не так как надо. И это кощунство, что вы ещё не здесь, не в Бурятии, не разговариваете с матерью ребёнка, с соседями и т.д.
Социальные комментарии Cackle
^