24.03.2014
В редакцию пришло письмо от  молодой матери - одиночки, которая  оказалась в больших долгах перед банками.
Здравствуйте дорогая моя редакция! 

Очень часто покупаю Вашу газету и вот решила обратится к Вам с просьбой о помощи. Не осуждайте меня прошу Вас! Начну сначала. Очень долго не могла забеременеть. И уже поставила крест на себе. Думала что возьму ребеночка с детского дома. Но свершилось чудо я забеременела. И родила чудесную доченьку. Пока сидела в декретном отпуске, подрабатывала. Пришло время выходить на работу. Совсем забыла сказать до декретного отпуска было пару кредитов и пока я была в декретном отпуске я перекрывалась. Ну вот и доперекрывалась, сейчас сумма долга для меня огромная. Получаю зарплату и не остаётся ничего, таких как я много. Но может найдётся такой человек, который откликнется на мою беду. Я все все отдам. Я и не отказываюсь отдавать, просто как то меньшими суммами и пусть 10 лет. Вы задумаетесь и спросите, а где отец ребёнка. Я кое-как освободилась от него. Сначала он просто кричал, потом стал бить "на отмашь", но когда я стала получать кулаками, очень сильно испугалась. 

Я хотела покончить с собой. Не смогла оставить ребёнка на произвол судьбы. Пишу Вам и остались только слёзы, мысли путаются. Когда садилась писать так много хотелось рассказать и в итоге не получается. Прошу Вас помогите!!!

Виктория, Улан-Удэ.

От редакции

Дорогая Виктория!

Мы очень сожалеем о Вашей ситуации. К сожалению  в долговой ловушке сейчас находится чуть ли не каждый третий житель Бурятии. В первую очередь хочу сказать, что Вы не должны отчаиваться, как бы тяжело ни было.  Взгляните на ситуацию трезво. Закон на Вашей стороне. И хотя в нашей стране нет такого понятия как банкротство физического лица, если Вы  на время прекратите выплаты или  попросите реструктуризацию с  минимально возможной выплатой, Вам ничего за это не будет! Даже если банки пойдут в суд, отобрать у Вас единственное жильё и необходимые для жизни вещи, у Вас не смогут, равно как и удержать с зарплаты сумму, необходимую Вам для жизни с ребёнком. В случае если Вас начнут доставать коллекторы, Вы можете обратится в правоохранительные органы, это обычно очень быстро остужает ретивые головы. 

В жизни случается всякое, но долги перед банками не повод для ухода из жизни. Удачи Вам, сил и терпения. 

С уважением редактор сайта "Номер Один" Евгения Балтатарова.
Социальные комментарии Cackle
^