26.03.2014
Избитая отцом новорожденная девочка остается в реанимации
Новорожденная девочка из Челутая, избитая отцом, до сих пор находится в реанимации БСМП под аппаратом искусственной вентиляции легких. Пока никаких прогнозов о дальнейшей судьбе девочки врачи не дают. 23-летний отец ребенка по решению суда взят под арест. //

Сообщение о трагедии в следственные органы поступило утром 19 марта, когда в фельдшерский пункт села Челутай Заиграевского района, а затем в районную больницу была доставлена полуторамесячная девочка с многочисленными повреждениями головы, ссадинами и кровоподтеками на туловище и конечностях.

По подозрению в избиении малолетнего ребенка был задержан 23-летний отец девочки, который на допросе в качестве подозреваемого пояснил, что действительно наносил дочери побои - за то, что она плакала и не успокаивалась.

- Была проведена проверка показания на месте, мужчина пояснил, что один раз он уронил дочь, кроме того, нанес побои. Его версия произошедшего будет проверяться, - сообщила Надежда Ромаева, руководитель СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.

Как вернувшаяся домой мать ребенка не заметила ссадин на лице дочери и ухудшения общего состояния ребенка, неизвестно. Лишь когда девочка на следующее утро перестала кушать, мать обратилась за медицинской помощью к фельдшеру. В тот же день санавиацией она была доставлена в БСМП.

Ранее сообщалось о том, что девочка, возможно, была подвергнута также и сексуальному насилию. Однако в Следственном комитете эту информацию пока не подтверждают.

- Данных об изнасиловании нет. Есть повреждения по всему телу, часть из них вблизи половых органов, внизу живота, на бедрах. Однако это пока не говорит о том, что ребенок был подвергнут изнасилованию. Когда девочка окрепнет и будет переведена в палату, можно будет более точно ответить на этот вопрос, - сообщает Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии.

Практика такова, что когда в отношении ребенка совершается насилие, в том числе ставится вопрос и о возможности насилия сексуального характера. Судебно-медицинская экспертиза уже назначена.

Известно, что обвиняемый не был судим, официально не работает, характеризуется посредственно. Некоторое время состоял на учете у психиатра с диагнозом «легкая умственная отсталость», с учета снят. В рамках расследования по делу в отношении обвиняемого будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопрос о вменяемости мужчины, о его состоянии в момент совершения преступления.

Кроме новорожденной, в семье воспитывается старший ребенок. На сегодня он изъят из семьи органами опеки и попечительства. В целом семью, где произошла трагедия, характеризуют как социально неблагополучную, не адаптированную.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^