26.03.2014
Илья Обухов снова станет участником «Битвы экстрасенсов»

Когда-то самый юный участник телепроекта на ТНТ во второй раз примет участие в знаменитой «Битве экстрасенсов». Впервые Илья Обухов четырнадцатилетним подростком удивил своим необычным дарованием не только умудренных жизнью взрослых участников этого телепроекта, но и стал любимцем огромной аудитории канала ТНТ. Во второй раз Илья рассчитывает только на победу. 

Осенью этого года уже семнадцатилетний студент технологического университета по приглашению Натальи Бантеевой, победительницы 9-го сезона «Битвы экстрасенсов», намерен снова испытать себя и свои способности в мистическом телепроекте. Съемки 14-го сезона начнутся в сентябре.

Техника ломается 

Илья стал настоящим героем на испытании с пожарными машинами в 12-м сезоне «Битвы». Тогда подвела техника. По какой-то причине в пожарный рукав автоцистерны с водой не поступила вода, и Илья оказался в адском пламени и едком дыму. А пожарная служба оказалась не готова к спасению юного экстрасенса, и ведущие «Битвы экстрасенсов» начали паниковать. Илью вытащили с большой задержкой. Позже мальчик признался, что техника вокруг него нередко перестает работать.

По словам юного экстрасенса, сверхъестественные способности есть в каждом человеке от рождения и их нужно развивать. Его интуиция проявилась неожиданно, в обычных бытовых условиях. Он предугадал футбольный счет, удивлял своих одноклассников, угадывая, где находится та или иная вещь.

- В первый раз я угадал счет в игре «Спартак» - «Зенит». Как раз уходил из дома и сказал отцу, что счет будет 3:1. Меня самого это открытие почему-то совсем не удивило. Потом я попробовал искать вещи, и мне это удавалось. В это время появилось объявление о кастинге на «Битву экстрасенсов». Я подумал, почему бы и нет. Записался, прошел испытания и поехал в Москву, - вспоминает Илья.

После участия в телепроекте школьник стал местной знаменитостью. Его узнавали на улице, правоохранительные органы просили о помощи. Он пытался помочь, но ему надо было оканчивать школу, поступать в университет. И потихоньку его паранормальная деятельность сошла на нет, тем более родители не подержали сына в его начинаниях. Но сейчас он решил снова использовать свои способности.

Тяжелая ноша 

По словам Ильи, в процессе работы с людьми он не чувствует большой нагрузки, но впоследствии осознает, какую большую ответственность он несет пред ними и за них. Со своей миссией он окончательно не определился, но думает, что идет в правильном направлении, и рад помочь многим. Первокурсник технологического университета никак не может объяснить появление у него экстрасенсорных способностей. В семье не было подобных родственников.

- Ко мне обращались люди с разными проблемами. Даже с плохим предчувствием. Мне приходилось искать пропавших. Конечно же, многие хотят узнать свое будущее. Чтобы что-то сказать о ком-либо, мну нужно видеть личные вещи. Приняв приглашение на участие в 14-м сезоне «Битвы», хочу развить свои способности, поработать в этом направлении, углубить свои знания и навыки. В этом смысле Наталья Бантеева обещала мне помочь и оказать поддержку, - говорит Илья.

В 12-м сезоне Обухов занял 6-е место. Спустя три года, повзрослев, он опять хочет попробовать себя на поприще экстрасенса. Хотя понимания в этом вопросе он не находит у своих родителей. Принимая на себя чужие проблемы и беды, он все пропускает через себя, и это не проходит бесследно, что-то остается в нем навсегда, и груз давит. Но свою девушку Илья выбирал без применения своих способностей, все произошло как у всех, по его высказыванию, банальнейшим образом.

Бурятия известна своими ламами и шаманами, и нередко нашу землю называют мистической. Появление неординарных людей в Улан-Удэ уже не новость, но принять участие в «Битве экстрасенсов» решаются не многие. Нам остается только пожелать успехов нашему юному экстрасенсу и болеть за него, следя за новыми выпусками популярной телепрограммы.

Татьяна Хамханова, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^