17.04.2014
17- летний выпускник Валерий Мухаров, пропавший 14 апреля сегодня был найден на Верхней Берёзовке с признаками самоубийства.
15 апреля 2014 года в правоохранительные органы обратилась жительница Улан-Удэ с заявлением о безвестном исчезновении ее 17-летнего сына. Накануне мальчик ушел из дома и не вернулся. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

По предварительным данным, 14 апреля 2014 года утром подросток ушел из дома. Вечером его мать, вернувшись с работы, обнаружила в прихожей записку сына: «На Верхней Березовке». Женщина не придала записке особого значения. Однако вечером и ночью подросток домой не вернулся, его мобильный телефон оказался выключенным. В поисках ребенка помимо сотрудников правоохранительных органов принимали участие волонтеры из общественной организации «Поиск пропавших детей», а также спасатели МЧС. Обследовались те участки города, где подросток часто бывал в последнее время, в том числе особое внимание уделялось Верхней Березовке. Сегодня в одном из строящихся домов на территории указанного микрорайона было обнаружено тело мальчика с признаками самоубийства.

Для выяснения причин, побудивших ребенка совершить суицид, будет назначено и проведено соответствующее посмертное психолого-психиатрическое исследование. Помимо этого будет проведен весь необходимый комплекс других проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии.

Сообщает пресс- служба СКР по РБ
Социальные комментарии Cackle
^