18.04.2014
Ветеринарные врачи со всей республики собрали более 100 000 рублей в помощь своим коллегам из Крыма. В посылке они отправили пять ноутбуков для работы и диски по российскому ветеринарному законодательству.
Инициатива по сбору средств для Крыма была выдвинута Советом Федерации России, поддержали ее  и в Бурятии, где собрали более 4 миллионов рублей.  

Идею помочь коллегам из нового региона подхватили и ветеринары республики. Более 700 работников в районах собрали 100 с лишним тысяч рублей. Каждый помогал в меру сил – по сто, двести рублей. На собранные деньги решили купить компьютеры для крымских коллег.

- У нас есть свое ветеринарное сообщество, поэтому мы решили помочь ветеринарам Севастополя. – говорит специалист республиканской станции по борьбе с болезнями животных Светлана Бадмаева. -  Мы  позвонили в Севастополь в управление ветеринарной медицины и спросили, чем лучше помочь – деньгами или еще как.  

Начальник севастопольской ветеринарии Игорь Полищук удивился и обрадовался неожиданному звонку коллег из Бурятии.

- Деньги нам не дойдут, если возможно, то оргтехникой. Мне даже вам признаваться стыдно, что  у нас очень бедное управление. Работает 33 человека, а компьютеры старые и на всех не хватает. -  рассказал он о своих проблемах.

В итоге подарок крымчанам – пять ноутбуков и специальные диски - решили отправить по почте.

- Мы не могли найти транспортную компанию, которая смогла доставить компьютеры в Крым. В итоге нам помогла «Почта России», сегодня мы отправили две посылки в Севастополь. Там не только пять ноутбуков, но и диски с материалами по российской ветеринарии. Они сразу смогут работать на новых компьютерах и не искать нужные материалы. – рассказывает Светлана Бадмаева.

Это коллегиальная помощь не первая для бурятских ветеринаров. В прошлом году ветврачи собирали средства для пострадавших наводнения в Хабаровском крае.

- Мы нашли двух коллег-амурчан, которые остались без дома, и адресно выслали им деньги. У одной унесло дом, а у второй затопило дом. Эти деньги были кстати, ведь на носу была зима. Они потом звонили и благодарили нас. – говорит ветеринарный врач.

Напомним, на прошлой неделе в Симферополе было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Крымом и Бурятией.  

Лев Хандажапов, «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^