23.04.2014
Алла Пугачёва и Дима Билан родились в Бурятии, а Путина убили в Улан-Удэ в лихие девяностые.

Проводник Дмитрий Медведев, младенец Вячеслав Наговицын, футболист Ельцин, инженер Алла Пугачева, предприниматель Владимир Путин и биохимик Дмитрий Билан – известная фамилия мало повлияла на жизнь этих улан-удэнцев. «Номер один» узнал, как живут однофамильцы звезд в Бурятии. 

Найти в Улан-Удэ людей, которые являются полными тезками известных личностей, непростая задача. В социальных сетях обладатели громкой фамилии прячутся за вымышленными именами. В итоге часть героев мы обнаружили совершенно случайно.

Тандем в семье 

До нулевых годов железнодорожник Дмитрий Медведев и не задумывался о значимости своей фамилии. Все изменилось с приходом в Кремль его полного тезки. Наш Дмитрий Медведев моложе премьер-министра (парню 27 лет), но работа у Медведева не менее ответственная и серьезная: он трудится машинистом поезда.

- Когда Дмитрий Анатольевич стал президентом, друзья надо мной шутили, говорили, мол, они знакомы с самим Медведевым, - рассказывает Дмитрий. - Но, если честно, в жизни это мне никак не помогло. Да, люди удивляются, когда по телефону им представляюсь, но не более.

Жена Димы тоже подшучивала, рассказывая, что выходит замуж за самого президента. Недавно в семье Медведевых родился первенец, тоже мальчик, как и у бывшего президента. Дмитрий, как и премьер-министр, тоже любит слушать рок. И еще одно совпадение - отца супруги нашего героя зовут Владимир Владимирович.

- Это наш семейный тандем, - шутит мать Дмитрия Медведева.

По данным ЗАГСа, в нашем городе несколько тезок премьера. Один из них, Дмитрий Анатольевич Медведев, женился в декабре прошлого года. Кстати, это не первый случай, когда в Бурятии регистрируются браки знаменитых однофамильцев. Летом этого года в Улан-Удэ играли свадьбу Михаила Сергеевича Горбачева. Своего Владимира Путина в Бурятии нет, но немало жителей с фамилией Ельцин. Один из них – известный футболист Сергей Ельцин, который перебрался потом в другой регион.

Что касается однофамильцев бурятских политиков, то Наговицыных в Улан-Удэ несколько семей. Полного тезки главы республики мы не нашли, однако 35-летний менеджер по продажам Сергей Наговицын в интервью нашей газете признался, что мечтает о втором сыне. Имя он уже выбрал – Вячеслав.

Бурятский Билан – настоящий 

Безразличие к музыке и технический склад ума – все это делает улан-удэнку Аллу Пугачеву максимально непохожей на примадонну российской эстрады. Сейчас Алла живет в Томске, где стала инженером измерительной техники и сменила фамилию.

- Мои родители хотели назвать меня оригинально, так я стала Аллой Пугачевой. Хотя фанатами певицы они не были, да и в ЗАГСе им сказали, что такого имени, как Алла, нет. В итоге меня записали как Альбина. Теперь я для друзей Алла, а в коллективе уже Альбина, – рассказывает девушка.

Своей тезкой Алла-Альбина не интересовалась, скорее наоборот, фамилия доставляла неудобства девушке.

- Мое имя скорее мешало, чем помогало в жизни. Только начнешь представляться, Пугачева Алла, и все хихикают. Все вроде нормальные, а я выделялась. Теперь я стала Заиграевой по мужу и совсем не грущу по своей известной фамилии, – говорит Алла.

Выпускник МГУ Дмитрий Билан, в отличие от своего тезки Димы Билана, может похвастать настоящей фамилией и именем. Победитель «Евровидения» на самом деле Виктор Белан и лишь недавно поменял в паспорте имя на сценический псевдоним. Улан-удэнский Билан к славе однофамильца относится спокойно, хотя и не раз пользовался известной фамилией.

- Дима – скромный парень, если бы у меня была такая фамилия, я бы знакомился со всеми девчонками города», – говорит одноклассник Билана Алексей.

Для 25-летнего жителя Улан-Удэ Юрия Гагарина фамилия не стала путевкой в космическую отрасль.

- Кто-то в детстве хотел стать космонавтом или шофером, а я даже и не думал. Сейчас пока не работаю. Фамилия моя мне никак не мешает и не помогает. Живу как все обычные люди, – отмечает однофамилец первого космонавта.

Единственным героем нашей статьи, кому фамилия испортила жизнь, является Михаил Дитлер. 30-летний продавец строительных материалов уже всерьез задумался о смене фамилии в паспорте.

- Еще в школе меня дразнили Гитлером, так и приклеилось. Приятного в этом мало, даже несколько раз из-за этого подрался, – признается мужчина.

История Владимира Путина, одного из первых  предпринимателей - ларёчников в  Улан-Удэ была более трагичной. В 90- е он погиб в криминальной разборке. И конечно тогда никто не предполагал, что его тёзка  и однофамилец станет бессменным президентом России.

Лев Хандажапов, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^