23.04.2014
Странная тенденция наметилась в девичьей среде. Студентки районных техникумов, вымогая деньги у своих ровесниц, заставляют свою жертву раздеваться, а все происходящее снимают на телефон. Хоринский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ расследует уже второе подобное дело.
27 марта в Хоринске три 16-летние студентки техникума вызвали на встречу свою сокурсницу, которой было предъявлено серьезное обвинение. По их сведениям, девушка вступила в интимную связь с парнем их подружки и заразила его венерической болезнью.

Предводительница студенток встретила обидчицу с кулаками. Защищая честь подруги, Робин Гуд в юбке отобрала у сокурсницы сотовый телефон. Избитая девушка обратилась в полицию, откуда материалы были направлены в Следственный комитет. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия».

Однако в ходе расследования дела выяснились подробности той девичьей встречи. Оказалось, что потерпевшая подверглась истязанию со стороны одной из девушек.

- Она заставляла потерпевшую раздеваться, заставляла нырять в речку, хотя на улице, по данным Бурятского ЦГМС, было всего шесть градусов тепла, - сообщает Андрей Найданов, старший следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. – Все происходящее снималось на сотовый телефон.

В качестве компенсации за нанесенный подружке моральный вред девушка требовала от потерпевшей пять тысяч рублей. На сегодня материалы в этой части выделены в отдельное производство, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Истязание» и «Вымогательство».  

Напомним, в апреле прошлого года в соседнем Кижингинском районе девушки-вымогательницы заставляли студенток техникума, не желающих делиться с ними стипендией, раздеваться догола. Чтобы жертва молчала, угрожали распространением видео. На сегодня троица осуждена - старшей из девушек было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно, двум ее соучастницам – по 3 и 2,5 года лишения свободы условно.

Любовь Ульянова, «Номер один».
  

Социальные комментарии Cackle
^