23.04.2014
В Кабанском районе угонщик, отправившись с друзьями на чужой машине купаться на горячие источники, замерз насмерть.
Около полуночи на дороге «Тресково – Шергино - Покровка» сотрудники ДПС заметили «Тойоту Спринтер». На требования сотрудников остановиться водитель иномарки попытался скрыться. Через несколько километров он, не справившись с управлением, съехал в кювет. Из салона автомобиля выскочили трое мужчин, которые бросились от сотрудников полиции врассыпную.

Одного из мужчин сотрудники задержали почти сразу. Второго, спрятавшегося в кустах, сотрудники тоже достаточно быстро нашли – пьяный мужчина уснул. Третий – водитель – успел вплавь перебраться на один из островов протекающей неподалеку реки Хараус, где спрятался в зарослях камыша. Сотрудники полиции видели его силуэт, однако на требования сдаться он не реагировал.

Когда сотрудникам полиции и МЧС удалось на лодке переплыть на остров, 35-летний мужчина был уже мертв.

- Будучи в алкогольном опьянении, окунувшись в холодную воду, мужчина, скорее всего, заснул и вскоре замерз, - сообщает Владислав Батуев, старший следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. – Предварительная причина смерти – переохлаждение организма.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Установлено, что в тот день трое знакомых выпили. Кто-то предложил поехать покупаться на горячие источники. С этой целью погибший угнал автомобиль у знакомого в Селенгинске.

Известно, что погибший был ранее судим, не работал. Угнанный автомобиль передан хозяину.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^