25.04.2014
Женщина, которая этим утром выбросилась из окна гостиницы «Бурятия», по предварительным данным состояла в религиозной организации «Свидетели Иеговы». В предсмертной записке погибшая просила молиться за нее, сообщая, что хочет встретиться с Богом.
Утром 25 апреля возле гостиницы «Бурятия» в Улан-Удэ было обнаружено тело 29-летней женщины с травмами, характерными для падения с высоты. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

По предварительным данным, 25 апреля около 10 часов в гостиницу зашла молодая женщина, которая обратилась к администратору и попросила номер на самом верхнем 12-м этаже здания. Свободными оставались номера на 11-этаже. Женщина спросила разрешения осмотреть один из них и поднялась наверх. Там она в сопровождении горничной зашла внутрь апартаментов, а затем попросила, чтобы ее оставили одну. Однако горничная объяснила, что сначала необходимо внести плату.

- Женщина согласилась, сделала вид, что соглашается, села в лифт, чтобы, якобы, спуститься на ресепшн, после чего вышла на пятом этаже, быстренько добежала на 11-й этаж, оттолкнула горничную в сторону, подбежала к окну и спрыгнула вниз, - сообщили в СУ СК РФ по РБ.  

В результате падения она погибла. В одежде покойной была обнаружена предсмертная записка, в которой говорится: «Я хочу встретиться с Богом, прошу родных и близких помолиться за меня, прошу меня простить за мой проступок». По имеющейся у нас информации, погибшая состояла в религиозной организации «Свидетели Иеговы».  

- Сейчас информация проверяется. Будем разбираться, выяснять, есть ли признаки доведения до самоубийства по религиозным мотивам, - сообщили в следственном комитете.  

У следствия также имеются сведения о том, что накануне погибшая пыталась покончить жизнь самоубийством в одном из развлекательных центров города. Известно, что погибшая является местной жительницей, родным уже сообщили о ее гибели.  По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

В свою очередь "Свидетели Иеговы" поспешили откреститься от женщины. Пресс- служба организации заявила, что  погибшая не состояла в "Свидетелях Иеговы".
Социальные комментарии Cackle
^