07.05.2014
На Хоринской трассе в погоне «Ока» обстреляла «Москвич»
В итоге один человек был ранен – картечина попала мужчине в затылок. Стрелявшим оказался местный криминальный авторитет.

Встреча двух автомобилей произошла 5 мая около трех часов ночи на дороге «Улан-Удэ – Романовка - Чита». Автомобиль «Москвич» ехал из Хоринска домой в село Амгаланта. По пути водитель остановился у обочины, чтобы передохнуть. В это время сзади к автомобилю подъехала «Ока», в которой находилось двое молодых парней, один из которых - 24-летний житель Хоринска, который, по данным правоохранительных органов, пользуется авторитетом в местных криминальных кругах. Известно также, что когда-то парень отбывал административное наказание вместе с водителем «Москвича».

Авторитет из «Оки» попросил у знакомого бензин, тот ему отказал. Но парень настаивал, предъявляя требования уже в грубой форме. Пассажир москвича, по комплекции не ровня щуплому «авторитету», вышел из автомобиля, чтобы поставить парня на место: «Ты что пристал, сказали же, что нет бензина». Слово за слово, между ними происходит ссора, в ходе которой авторитет нанес удар в лицо потерпевшего. «Играя» в догоняшки вокруг машины, потерпевший успел запрыгнуть в «Москвич». Водитель ударил по газам, «Ока» бросилась следом.

В машине парень собрал ружье, зарядил его дробью и картечью и в ходе преследования обстрелял «Москвич». Только когда у стрелка закончились патроны, он прекратил пальбу. После этого «Ока», развернувшись, уехала в обратном направлении.

Водитель «Москвича» и его пострадавший пассажир сразу же позвонили в полицию. 39-летний потерпевший получил ранении картечью в затылок – мужчина находился на заднем пассажирском сиденье. Заднее стекло частично погасило ударную силу картечи, что позволило избежать более тяжелых ранений.  

- Потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана медицинская помощь. Дробь вынули, сейчас его жизни ничего не угрожает. Из одежды потерпевшего также была изъята картечь, - сообщает Анатолий Гулгенов, заместитель руководителя Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Подозреваемый был задержан под утро. При обыске у него дома было обнаружено и изъято гладкоствольное ружье «вертикалка». Также были обнаружены и изъяты две стреляные гильзы, которые были спрятаны в ограде дома под брусом.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по покушению на убийство. 6 мая материалы с ходатайством следователя об аресте подозреваемого были направлены в суд. Известно, что подозреваемый ранее был судим за кражи, неоднократно привлекался, также у него есть условный срок.

Расследование дела продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^