07.05.2014
В Тункинском районе отдыхающий санатория, совершив действия сексуального характера по отношению к шестилетней девочке, пытался уговорить мать потерпевшей не обращаться в полицию. Мужчина, стоя на коленях, предлагал женщине деньги, обещал завещать свой дом. Но мать девочки оказалась непреклонна и решила, что педофил должен понести наказание.
Роковая встреча 41-летнего отдыхающего и шестилетней девочки произошла 29 апреля в санатории «Саяны». Около двух часов дня после школы первоклассница зашла на работу к своей матери. Та, чтобы дочка не тратила понапрасну время, отправила дочь на оздоровительный сеанс спелеотерапии. Пока девочка ожидала начала процедур в коридоре, с ней заговорил один из отдыхающих. Мужчина спросил школьницу, как ее зовут и что она здесь делает. Девочка ответила, сообщив и про работающую здесь маму.

По показаниям девочки, когда она зашла в процедурный кабинет, мужчина зашел следом. За разговором он отвел школьницу к дальней стене кабинета, там, якобы, начал подтягивать девочке колготки и заправлять одежду. О том, что было дальше, он просил девочку никому не говорить. Но как только школьница вышла из процедурного кабинета, сразу же побежала к матери, которая как раз была неподалеку, и рассказала обо всем.

- Женщина быстро нашла отдыхающего, тот никуда не убегал. Слезно просил простить его и не сообщать в правоохранительные органы. Обещал перечислить денег, завещать дом, - сообщает Сэсэг Дамдинова, заместитель Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Мать девочки была в замешательстве – что делать? Но, в конце концов, пришла к выводу, что прощать подобное нельзя, и вызвала полицию.

Подозреваемый был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Свою вину мужчина отрицать не стал, дал признательные показания.

Известно, что он официально не работает, у него растет дочь такого же возраста, что и потерпевшая.

Любовь Ульянова, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^