12.05.2014
На футболиста "Динамо"  напал фанат по кличке Гулливер
45-летний Алексей Нестеров скрывается от полиции. У Владимира Граната, на которого он напал, диагностировано сотрясение мозга.

Полиции удалось с помощью видеозаписей и фотографий, сделанных на стадионе во время матча, и паспортов болельщиков вычислить фаната, напавшего на Владимира Граната. Напавшим оказался 45-летний Алексей Нестеров, более известный под кличкой Гулливер.

- Полиция предполагает, что данный человек заранее готовился к акции, – рассказали в отделе. – Для того чтобы восстановить картину того для и вычислить напавшего на футболиста "Динамо", сотрудникам пришлось отсмотреть десятки видеозаписей. На одной из них и удалось обнаружить человека, похожего на нападавшего, который переодевался перед матчем за пределами чаши стадиона. При этом он специально натянул бейсболку низко на лицо. Так что, несмотря на огромное количество фотографий, его практически невозможно было идентифицировать.

Для того чтобы вычислить Гулливера, оперативникам пришлось опросить десятки болельщиков, привлечь к расследованию руководителей "Невского фронта" и отсмотреть все сканы паспортов болельщиков, которые хранятся в ФК "Зенит".

Выяснилось, что Гулливер уже привлекался к уголовной ответственности и был ранее судим. Родился он в Мурманской области, но давно переехал в Ленобласть. Прописан в Тихвинском районе, но, по словам соседей, давно там не появляется и фактически не проживает.

- После матча ФК "Зенит" и "Динамо" на стадионе "Петровский" были задержаны четыре человека, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Составлены протоколы и возбуждено административное производство по статье за нарушение правил поведения зрителей на стадионе во время матча. Все четверо будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, сотрудниками ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 за нанесению побоев одному из футболистов. 

Напомним, 11 мая в Петербурге фанаты ФК "Зенит" во время матча выбежали на поле, один из болельщиков дважды ударил защитника гостей Владимира Граната в лицо. Организаторы встречи приняли решение не доигрывать матч. Согласно Дисциплинарному регламенту, РФС "Зениту" грозит присуждение поражения и/или клуб будет вынужден провести от 1 до 5 поединков на нейтральном поле или при пустых трибунах и заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

У самого Владимира Граната диагностировано сотрясение мозга, футболист уже написал заявление в полицию, сообщает ЛайфНьюс

Происшествие с бурятским футболистом вызвало бурю эмоций и жаркие споры в интернете.  Болельщики "Зенита" обвинили Владимира в симуляции и преувеличении ущерба. Родственники Граната возмущены подобными высказываниями.  

"Вот читаю комментарии к разным статьям про Володю и смешно становится! Многие пишут такой бред! Оказывается Вова у Нас симулянт, трус и всего того,что к нему ну никак не относится! Про то что случилось на матче Зенит - Динамо могу сказать одно, не надо из Володи делать крайнего в этой ситуации! От таких утверждений как удар был слабый или еще чего более его не было, меня аж бросает в дрожь!Ребята которые эту ерунду несут Вы там рядом были? Вы видели воочию все это? Вы я посмотрю "Специалисты". Диагноз поставили врачи, а не взяли с потолка, как Вам это кажется! Я понимаю сидеть на 5 точке ровно и якобы нести правильные вещи - это просто! Я считаю люди которые, не умеют себя сдерживать в массовых общественных местах просто на просто не должны там появляться! Особенно это сегодня продемонстрировали болельщики Зенита! Я уверена,что накажут этого "человека"... Вы я посмотрю только плакаться и умеете.Многие Наши люди не умеют сочувствовать,сопереживать, поддерживать! И это страшно! Люди алчные и злые, не умеющие достойно принять свои поражения,признать свои ошибки! Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны!" - написала сестра  капитана "Динамо" Анна  на своей странице  Вконтакте.

Анна Гранат- Шаламова также возмущена  избыточным вниманием прессы:

"Уважаемые журналисты и работники телеканалов.Я не даю никак комментариев по поводу вчерашней ситуации,которая случилась на матче Зенит-Динамо.Не надо просить у меня номер Владимира или самостоятельно прокомментировать вчерашнее безобразие,так же никак не могу Вам помочь связаться с официальным представителем Володи. Большое спасибо за понимание".

Социальные комментарии Cackle
^