16.05.2014
Во вторник в офисе энергетической компании «Энком» прошли обыски. В полиции это поясняют подозрениями в неуплате налогов в крупном размере.
Ситуацию пояснил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии Владимир Шаглаев.

- Управлением для проверки информации об уклонении от уплаты налогов в офисе ООО «Энком» проведено оперативно-розыскное мероприятие для обнаружения и изъятия документов, материалов, в том числе на электронных носителях, - сообщил он.

Поводом послужили «имеющиеся сведения об уклонении от уплаты налогов в крупном размере». Впрочем, суммe «уклонения от налогов» полиция уточнить не смогла, так как еще проводится проверка.

Примечательно, что первая информация об обыске в «Энкоме» поступила в местные СМИ от общественного движения «Территориальные общественные советы». Генеральный директор и стопроцентный собственник «Энкома» Сергей Иванов, к которому и нагрянули с обысками, одновременно является еще и председателем этой общественной организации.

По информации ИА «Байкал-Daily», полиция работала в офисе «Энкома» в промежутке между 11 и 12 часами дня. Вслед за этим последовал релиз общественной организации.

«Несколько человек в штатском из ОБЭП ворвались в кабинет Сергея Иванова и предъявили постановление на проведение оперативно-розыскных мероприятий, - сообщили представители движения. Для выполнения спецоперации было направлено шесть офицеров полиции», - сообщалось в пресс-релизе движения «Территориальные общественные советы».

Сергей Иванов уже озвучил свою позицию по этому поводу. Он считает, что это связано с его председательствованием в общественной организации. В МВД связь обысков и общественной деятельности не подтвердили. «Я бы это не связывал», – заявил начальник Управления экономической безопасности МВД по Бурятии Владимир Шаглаев

Сам «Энком» образован 10 июля 2007 г. Уставный капитал 10 тысяч рублей. Единственный учредитель Иванов Сергей Викторович. Стоит напомнить, что за последние несколько лет представители энергетических компаний Бурятии не единожды в СМИ давали информацию об «Энкоме» как о компании финансово скандальной. В данное время в арбитражных судах различных инстанций находится множество дел, связанных с этой компанией. Общая сумма претензий к «Энкому» со стороны других юридических лиц - 359,3 миллиона рублей.

Служба информации «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^