20.05.2014
В Тункинском районе любовница с ножом напала на жену своего приятеля. 23-летняя девушка нанесла сопернице несколько ударов ножом и едва не убила ее. Пострадавшей пришлось удалить селезенку. Если бы буйную любовницу не оттащил дедушка, пострадавшую могли бы не спасти.
Молодая семья – муж, жена и годовалая дочка – проживают в Кырене. Накануне произошедшего жена узнала о том, что ее супруг общается со своей бывшей подругой. Она решила поговорить с соперницей и убедить ее прекратить общение и не разрушать семью. Женщина отправилась к любовнице со старшей сестрой мужа, выпив для храбрости стакан пива. Соперница тоже была под градусом, но вышла поговорить. Жена увещевала ее, просила, требовала, убеждала. При этом никаких действий по отношению к сопернице не предпринимала.

В ходе беседы неожиданно для всех любовница вытащила из рукава своей куртки нож, прижала жену к забору и начала резко наносить удары. Золовка не могла помочь невестке – любовница и ей угрожала, требуя не подходить.  

Все это время неподалеку находился 80-летний дедушка соперницы. Заметив, что пьяная внучка наносит удары, он подскочил и оттолкнул ее. В этот момент золовка смогла выхватить раненую со двора и увести ее к себе.

- Сестра мужа оказала пострадавшей первую помощь, вызвала «скорую», - сообщает Сэсэг Дамдинова, заместитель руководителя Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Обвиняемая нанесла потерпевшей не менее пяти ударов ножом, один из них повредило селезенку, которую пришлось удалить.

На сегодня пострадавшая уже выписана из больницы, но до сих пор находится на лечении. Первоначально расследованием этого дела занималась полиция, однако прокурор района не согласился с квалификацией действий обвиняемой как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и передал материалы дела в Следственный комитет, усмотрев признаки покушения на убийство.  

Муж в этой ситуации остался в стороне. По его словам, после произошедшего он с подружкой не встречался и никаких претензий по поводу нападения на жену не предъявлял. Герой-любовник нигде не работает, злоупотребляет спиртным.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^